Один из самых ожидаемых проспектов в системе «Мэйпл Лифс» - канадский сайт о Егоре Коршкове

Согласно последним сообщениям, проспект «Торонто Мэйпл Лифс» Егор Коршков близок к тому, чтобы в ближайшем будущем влиться в ряды команды.

Боже… ну наконец-то.

Прошло уже много времени с тех пор, как «Торонто Мэйпл Лифс» выбрали этого игрока на драфте. Он предпочел остаться в КХЛ и на протяжении трех последних лет выступал в России.

Однако теперь, если судить по информации, предоставленной российским корреспондентом Игорем Еронко, Коршков будет готов отправиться в Северную Америку и присоединиться к составу «Мэйпл Лифс» после вылета ярославского «Локомотива» из Кубка Гагарина.

Он уже долгое время является одним из самых ожидаемых проспектов в системе «Лифс» - частично потому, что его выбор на драфте многих удивил, и болельщики «Торонто» хотят увидеть, что побудило клуб выбрать его под 31-м общим номером в 2016-м году.

Ко времени начала второго раунда драфта все еще были доступны такие таланты как Алекс Дебринкет, Джордан Кайру, Самуэль Жирар и Картер Харт, но «Лифс» доверились своим скаутам и рискнули выбрать Коршкова – среднего вингера, на которого в предыдущий год не обратил внимания никто.

В том сезоне Коршков в среднем набирал больше одного очка за матч в ВХЛ (российском варианте фарм-лиги для КХЛ), а также сподобился на шесть заброшенных шайб и 12 очков в Континентальной хоккейной лиге. После того как он застолбил за собой постоянное место в составе «Локомотива», лучшим его результатом стали 26 результативных баллов в 52 встречах в первенстве 2017-2018.

В последнее межсезонье сообщалось, что Коршков собирается подписать начальный контракт и присоединиться к «Лифс». Однако впоследствии вингер предпочел остаться в КХЛ еще на один сезон. Почти тотчас этот его ход себя не оправдал, так как Коршков получил повреждение уже во втором матче своей команды в сезоне. Травма плеча вывела его из строя вплоть до декабря.

Он провел 19 игр в регулярном сезоне, в которых забил парочку голов и набрал пять очков.

«Локомотив» пробился во второй раунд плей-офф, где в настоящее время противостоит санкт-петербургскому СКА, в котором выступают лучший бомбардир КХЛ Никита Гусев, а также бывшие НХЛовцы Наиль Якупов и Павел Дацюк.

Почти наверняка по прибытии в Канаду 22-летний хоккеист сперва окажется в «Марлис» (фарм клуб «Мэйпл Лифс»). Это станет его первым шансом попробовать свои силы в официальных встречах на североамериканских площадках. «Марлис» настроены на очередной выход в плей-офф, и россиянин может явиться для них дополнительным усилением.

Коршков станет одним из нескольких многообещающих молодых игроков, которые вольются в стан «Марлис». Голкипер Иэн Скотт, а также защитники Йеспер Линдгрен и Мак Холлоуэлл тоже могут оказаться в АХЛ на данном этапе. Кроме того, «Лифс» могут привезти и еще нескольких игроков, у которых заканчиваются контракты с их нынешними клубами.

Когда Коршков окажется в Северной Америке – на него будут обращены все взоры. Его дебюта ждут здесь уже три года. Стоит надеяться, что ему удастся довольно быстро добиться взаимопонимания с партнерами и обрести успех.