Фигурноекатание
18.03.2019

«Бедняжку будто волочили по льду первые пару прокатов «Призрака»» - о музыке для Загитовой

Источник: www.reddit.com

За пару дней до старта чемпионата мира по фигурному катанию-2019 внимание англоязычных фанатов с портала «Reddit» практически полностью было приковано к Олимпийской чемпионке Пхёнчхана Алине Загитовой. Обсудив необходимость отдыха для россиянки, поклонники взялись определять лучшую музыку для ее выступлений.

Changiairport:
- Саундтреки из фильмов «Лунный свет» и «Черный лебедь» были очень удачными. Жаль, не все оценили эту короткую программу.

pomegranate-goose:
- Тот прокат был волшебным. Для молодой и еще зеленой тогда фигуристки постановка настолько сильной программы была чем-то невероятным.

Chestnutmoon:
- Мне кажется, Загитовой нужны изящная, лирическая программа и одна более «отвязная». Лирику можно использовать для произвольного проката. Отрезок «Думай обо мне» из мюзикла «Призрак оперы» мог иметь большой потенциал, если бы не смена тональности катания каждые 30 секунд. К сожалению, у меня нет под рукой идеально подходящих под мои слова композиций, но, может быть, «Confident» Деми Ловато для короткой программы и «Soulseeker» Томаса Бергерсена для произвольной?

3axel:
- Да, «Призрак оперы» был не лишен гениальности! Мне бы хотелось, чтобы Даниил остановился на конкретном музыкальном сопровождении, а не пытался впихнуть все сразу. Бедную девочку будто волочили по льду первые пару прокатов «Призрака». Действительно, можно говорить о таланте Загитовой, поскольку она сумела сделать из этого нечто сносное. Мне по душе идея использования музыки Бергерсена в программах. Даже удивительно, почему его композиции не пользуются сильной популярностью среди фигуристов.

CountyKildare:
- Ребята, я бы выбрал для Загитовой буквально любую музыку при условии, что она лично в ней заинтересуется и будет не прочь выступать под нее, даже если речь идет об очередной «заезженной пластинке». Если Алина вдруг заявит: «Я без ума от «заезженных» композиций, поэтому буду весь сезон кататься под музыку из «Отверженных» и «Лунной сонаты», и даже не пытайтесь меня переубедить», я приму это и буду счастлив за нее. Алина – это фигуристка высочайшего уровня, про личные вкусы и характер которой мне ничего не известно.

MadVehicle:
- Алина говорила, что очень любит «Кармен» и что ждет не дождётся, когда будет исполнять ее, но одно лишь ее желание не делает «Кармен» лучшим выбором для нее.

GreenDragonPatriot:
- «Призрак оперы» ужасно отредактирован, но при правильном подходе он может «выстрелить».

Bibocas:
- Вчера смотрел «Дон Кихота», показанного Загитовой на Олимпиаде. В плане интерпретации и музыкальности это «небо и земля» по сравнению с тем, что она делает сейчас. Думаю, Алине в самом деле нужно сменить музыкальное сопровождение в следующем сезоне и желательно не использовать «избитые» варианты. Хотелось бы увидеть в ее исполнении нечто менее классическое и более веселое, как в показательном выступлении в этом сезоне. Думаю, с этим она попадет в точку!

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы