Когда интернет завладел в том числе и хоккеем… - «Yahoo Sports» о «соленом» праздновании гола российским игроком на Универсиаде

Стоит ли отрицать, что интернет затронул по сути все возможные аспекты человеческого существования в современном обществе, - пишет в своей заметке для «Yahoo Sports» Стэн Темминг.

Начиная тем, как мы связываемся друг с другом в сети, и заканчивая тем, какие знания оттуда получаем, он завладел нашими жизнями.

Судя по празднованию гола одним из российских игроков, недавно защищавшим цвета своей сборной, интернет начал оказывать влияние и на то, как хоккеисты реагируют на свои заброшенные шайбы.

После взятия ворот в рамках мужского хоккейного турнира на Зимней Универсиаде-2019 в российском Красноярске, Данила Квартальнов прибег на родной земле вот к такому своеобразному празднованию.

Соленое празднование

Проведя по крюку клюшки перчаткой и раскрошив собранный снег, 21-летний игрок наверняка отдал должное «Salt Bae» - турецкому шеф-повару, техника приправки мяса которого стала настоящей интернет-сенсацией несколько лет назад.

(Почему? Я не знаю, это ведь интернет)

Гаррет Спаркс, являющийся вторым голкипером в «Торонто Мэйпл Лифс», по всей видимости, очень «в теме» (так как разобрать, что он имеет в виду в подписи к своему твиту, не представляется возможным).

Вне зависимости от того, понравилось вам такое празднование или нет, можно, наверное, с уверенностью сказать, что для других участвовавших в турнире команд выступление Квартального и его партнеров по сборной Российской Федерации стало будто «солью на рану».

По ходу турнира завоевавшие впоследствии золото россияне выиграли все семь матчей, включая со сборной США со счетом 3:2 в предварительном раунде, и со счетом 5:1 против Канады в полуфинале.

Универсиада, которая может являться как зимней, так и летней, по сути, Олимпийские игры для студентов. В Универсиаде 2019-го года принимали участие около 3000 атлетов из 58 стран, соревновавшихся в 11 видах спорта.