Переводыороссии
18.03.2019

«Злобные пушистики». Как американский журнал прошелся по маскотам сборной России?

Источник: deadspin.com

Как правило, маскоты спортивных клубов выглядят жутко, и сходу я не могу привести пример талисмана, который не вызывал бы у меня страх или тревогу, что в определенной степени связано с местностью базирования команды. Вероятно, это вызвано непропорциональным соотношением размеров головы и туловища. Но, по крайней мере, большинство талисманов не портят вам настроение своим видом из-за того, что вы не посещаете спортзал.

Вышесказанное явно не относится к двум талисманам сборной России по спортивной гимнастике, евразийской рыси Настике и амурскому тигру Джиму. Представляя образы исконно российских животных, Настика и Джим стали неотъемлемой частью всех соревнований по спортивной гимнастике в России, и с момента их представления в прошлом году наводят дикой жути на зрителей.

На этой неделе они шугали публику на чемпионате России по спортивной гимнастике в Пензе (прим.: оригинальная статья датируется 7 марта).


С Настикой все в значительной степени нормально, хотя ее леотард с тонкими плечевыми лямками и высоким срезом бедер больше похож на безвкусный купальник, чем на атрибут современных гимнасток. Но Джим, мохнатый самец в шортах до колен, ощутимо действует на нервы.

Здесь все в куче: и темные полосы, которые подчеркивают косые мышцы живота, и шорты, спущенные так низко, что можно разглядеть мускулатуру во всей красе. Вместо торса, покрытого шерстью, как у подруги-рыси, на Джиме красуется меховой воротник, в то время как остальная часть туловища отвратительно эпилирована для демонстрации неестественных мышц живота.

Кто в этом виноват? Все. Оба талисмана были разработаны и одобрены болельщиками. Вина за этот ужас лежит на простых людях, которые получили право голоса.

Хотя талисманы находились в Пензе ради развлечения зрителей, им также посчастливилось принять участие в шоу. Ниже видно, как двукратная Олимпийская чемпионка Алия Мустафина сбивает с ног одного из этих злобных пушистиков. Даже рысям не следует связываться с Мустафиной.

Англоязычные читатели портала не преминули поупражняться в остроумии после знакомства с Настикой и Джимом сквозь призму восприятия автора статьи:

Sid and Financy:
- Несмотря на то, что Джим усердно пытался похоронить боль, качая без устали пресс, он так и не смог изгнать демонов своего прошлого.

Dante3000:
- Это выглядит странным, пока не вспоминаешь, что Россия сделала это:

Dana Van Equity:
- Талисман колледжа Уильямс, фиолетовая корова по имени Эфелия, с удовольствием принимает вызов…

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы