Хоккей
18.03.2019

В таких ситуациях у него будто срабатывает «шестое чувство» – RMNB о дубле Овечкина в ворота «Лайтнинг»

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В проигранном в субботу «Вашингтоном» со счетом 3:6 «Тампе-Бэй Лайтнинг» поединке, Александр Овечкин еще на два шага приблизился к восьмому в своей карьере сезону с 50 или более заброшенными шайбами (их у него стало 48).

Традиционно данные голы в присущей ему оригинальной манере осветил вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

О первой шайбе Овечкина в матче

Неважно, кто выступает оппонентом, противостоящим Алексу Овечкину. В субботу, во время огромной важности матча против «Лайтнинг», «Русская машина» продолжил демонстрировать свое голеадорское мастерство, забив 47-й гол сезона – больше всех.

Друзья, вот что мы называем «пулей».

Взятие ворот Овечкиным имело место при игре в большинстве во втором периоде. После того как шайба, запущенная Джоном Карлсоном в сторону ворот, отскочила назад от Ти Джея Оши, Ови долго не ждал, а, сделав подбор, тотчас отправил ее в сетку мимо голкипера «Лайтнинг» Андрея Василевского.

К чему возиться, если можно просто сделать вот так?

В процессе Ови вновь переписал историю, сравнявшись с Филом Эспозито на пятом месте в истории лиги по шайбам, заброшенным в большинстве – 246.

«Мы проделали довольно хорошую работу, - сказал в перерыве Овечкин о своем голе. - До этого у нас было много возможностей. Удачный отскок, но мы не против».

У Овечкина, кроме этой, ранее также было несколько восхитительных возможностей в противостоянии с Василевским.

Андрей Василевский с сэйвом, будто с открытки, после броска Овечкина

Овечкин и Петер Бондра за время своих карьер больше всего голов забивали именно в ворота «Лайтнинг».

 

О второй шайбе Овечкина в матче

Алекс Овечкин прибавил оборотов на важный поединок против лидирующей в лиге «Тампы». Забив гол в большинстве, в третьем периоде Овечкин вновь сократил отставание «Кэпс» до минимума, совершив умный подбор.

В таких ситуациях у него будто срабатывает «шестое чувство».

Изначальный бросок нанес Дмитрий Орлов, однако после очередного резвого отскока под сводами «Амали-арены», шайба направилась к Овечкину, располагавшемуся прямо у ворот. Одно касание – и она уже в сетке.

Кажется, Орли мог и преднамеренно промахнуться по воротам, дабы шайба встретилась с Ови у противоположной штанги.

Это 11-ая игра сезона для Овечкина, в которой он забивает больше одного гола, и 131-я за время карьеры, что видится безумием, если принять во внимание этот статистический факт:

Алекс Овечкин записал на свой счет 131-й матч в карьере, в котором забросил больше одной шайбы. Тем самым он сравнялся с Теему Селянне по наибольшему количеству таких игр, начиная с первенства 1992-1993. Овечкин дебютировал в лиге в сезоне 2005-2006.

Этот матч стал для Овечкина одним из самых продуктивных в текущей кампании. Он зарегистрировал самое больше в сезоне игровое время (25:57) и совершил 16 попыток бросков.

Два гола, семь бросков по воротам. 16 попыток бросков, три силовых приема.
И он провел на льду почти 12 минут в третьем периоде.

«Это было довольно напряженно, - прокомментировал Овечкин. – Думаю, мы провели хороший матч».

Ови забил 45 голов в 67 встречах за время карьеры против «Тампы». Он любит дать им на орехи.  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы