Футбол
18.03.2019

«А понимают ли парни его инструкции?» - болельщики из Арнема о Слуцком в свете поражения от «Хераклеса»

Источник: www.sv-vitesse.nl

В 26-м туре голландского первенства арнемский «Витесс» Леонида Слуцкого на выезде проиграл «Хераклесу» со счетом 2:3.

После голов Адриана Дальмау «желто-черные» дважды отыгрывались усилиями Наварона Фора и Матуша Беро, однако на гол Джанни ван ден Буйса ответа у них уже не нашлось.

Стоит отметить, что, начиная с 38-й минуты, «Витесс» играл в меньшинстве в результате удаления английского легионера Макса Кларка.

По итогам матча болельщики «Витесса» в который раз не слишком лестно высказывались о работе российского тренера своего клуба. Находились, однако, и те, кто его прямо или косвенно защищал:

Steenkoud:
- «Хераклес» - очень хороший команда, хорошая атака (пародируя английский Слуцкого и его манеру изъясняться на послематчевых пресс-конференциях).

Azuid:
- Простофиля Слуцкий вновь похоронил нас, избрав на матч такую тактическую расстановку.

Gustaaf:
- Кларк не умеет играть на левом фланге. Так что в его удалении можно винить Слуцкого.

Rijnstad:
- С первой же минуты после перерыва надо было продолжать гнуть свою линию. Но нет. Он предпочел вновь спрятаться в кусты. Размазня.

B100:
- Так и есть. Кроме того, в первом тайме вдесятером мы играли даже лучше. Если бы в середине поля мы побольше держали мяч… но во второй половине у Линссена не было никакой поддержки, так как игроки задней линии просто панически выносили мяч подальше.

FFC:
- Вопрос состоит в том, давал ли Слуцкий указание парням садиться назад. Как бы то ни было, даже если не давал, он мог криками призывать их идти вперед. А еще один вопрос заключается в том, понимают ли парни его инструкции. Иногда от боковой линии слышны какие-то его невнятные выкрики, но в них мне ни разу не удалось что-нибудь разобрать.

Wouter:
- Было очень хорошо видно, что Ван дер Верфф не понимает, надо ему идти вперед или нет.

Yatsemata:
- Ван дер Верфф никогда этого не понимает.

Arnhem1892:
- Во второй половине у нас было четыре хороших шанса забить гол. Единственной по-настоящему серьезной ошибкой Слуцкого стало то, что он вовремя не снял с игры Кларка. Всем было видно, что он напрашивается на красную.

VakCC:
- Очередной тактический ляп допустил Слуцкий, поставив Кларка на позицию левого защитника, дабы тот противостоял Кювасу. Этот человек ничему не учится и никогда не научится.

Clubliefde:
- При этом он считает себя топ-тренером.

Bomboclaat:
- Лично я не согласен с критикой по поводу того, что «Витесс» слишком осторожничал во второй половине, и что в этом есть вина Слуцкого. Игроки затратили много энергии в первом тайме (часть его проведя вдесятером), так что, думаю, вряд ли можно было реально ожидать, что во второй половине команда будет действовать так же.

Machlas01:
- Линссен после матча дословно сказал, что Слуцкий НЕ просил команду садиться ниже, однако «Хераклес» стал применять такой прессинг, что игроки попросту не могли выбраться со своей половины. Вот вам ответ на вопрос о том, было ли преднамеренным планом «Витесса» опуститься к своим воротам.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы