Футбол
18.03.2019

«Быть может, его надо опустить пониже» - монегасские фаны засомневались в атакующих навыках Головина

Источник: www.asmfoot.fr

В пятничном важнейшем для себя матче «Монако» на выезде добился победы над располагающимся на второй строке «Лиллем» - 1:0.

Единственный мяч на 90-й минуте провел Карлос Винисиус. В это время россиянина Александра Головина на поле уже не было. За 11 минут до конца он был заменен на экс-футболиста московского «Динамо» Вильяма Венкера.

Для уже успевшего приучить монегасских болельщиков к довольно яркой игре Головина матч выдался не самым успешным. Главной и единственной темой для обсуждения на форуме «ASM Foot» в его случае являлась целесообразность его использования на позиции «под нападающим»:

Gimaster:
- Удивлен, что никто здесь не обсуждает его игру, при том что она была не лучшей. Тилеманс, которого, для сравнения, разносили на этом форуме в пух и прах, до ухода из «Монако» играл ниже, но сподобился на шесть голов и четыре ассиста.
Я ожидаю от него большего, особенно на фоне того, что, вновь имея момент во второй половине после передачи Лопеша, он пробил прямо в руки голкиперу. Начинаю сомневаться в его способностях выступать в роли завершителя атак и в плеймейкерском статусе. Быть может, его следует использовать пониже.

Genessis:
- Ты шутишь?
Да, вчера он смотрелся не самым лучшим образом, но это был первый его плохой матч с момента возрождения команды.
Сравнивать его с Тилемансом – просто глупо. Это разноплановые игроки.
И нет, Головин никогда не был «восьмеркой». Выступая в таком амплуа на старте сезона, он смотрелся хуже всего. Он – «десятка». Это его излюбленная позиция и, учитывая увиденное в его исполнении начиная с января, я вообще не понимаю, как можно задаваться такими вопросами после одной неудачной игры.

Crystart:
- Головин всегда использовался на позиции «восьмерки» или на фланге, когда играл в России.
Перестань оскорблять людей и изучи чуточку информации.

Radric_Davis:
- Да, Головин действительно часто играл на этой позиции в ЦСКА. На самом деле, до чемпионата мира я его только на ней и видел.

Gimaster:
- Я понимаю, что это первый его сезон за границей; что он вернулся в строй слишком уж быстро после травмы, однако это не оправдывает его слабой игры при завершении.
Не то, чтобы я предпочитал Головину Тилеманса, но, как мне кажется, на завершающей стадии бельгиец действовал более остро. А россиянин, который в последнее время выступает выше, на мой взгляд, не проявляет на этой позиции достаточной решительности, учитывая талант, которым, как мы думали, он обладает. В предыдущем своем посте я забыл уточнить, что говорю лишь об игре в атаке.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы