Футбол
19.03.2019

«Погребняк – нищий духом» – бразильцы о заявлениях форварда «Урала» относительно темнокожих игроков в сборной России

Источник: twitter.com

Российский футболист Павел Погребняк высказался против приглашения в сборную России натурализованного бразильца Ари, информирует своих читателей «Fox Sports Brasil». 

Форвард-ветеран, в свое время поигравший за «Зенит», «Штуттгарт» и «Фулхэм», раскритиковал тот факт, что в национальную команду вызывается темнокожий нападающий «Краснодара». «Не вижу в этом никакого смысла. Зачем Ари дали российский паспорт? Смешно, что темнокожий футболист играет за сборную», – заявил Погребняк. 

Также Погребняк выступил против присутствия в сборной России правого защитника Марио Фернандеса. «На этой позиции у нас уже есть Игорь Смольников. Мы вполне могли бы обходиться без иностранцев», – отметил опытный нападающий. 

Александр Баранов, заместитель офицера РФС по борьбе с дискриминацией, нашел сомнительными подобные заявления Погребняка. «Это очень неоднозначные высказывания, которые идут вразрез с основными принципами мировой кампании «Equal Game». Нельзя определять, есть ли место тому или иному футболисту в сборной, основываясь на цвете его кожи», – подчеркнул Баранов, добавив, что слова форварда «Урала» будет изучать комитет по этике Российского Футбольного Союза, который может наложить на него штраф или дисквалификацию. 

Ари играет в России уже 9 лет – в 2010-м году нынешний форвард «Краснодара» переехал из Нидерландов в «Спартак». Он получил паспорт уже после чемпионата мира-2018, а в ноябре главный тренер российской сборной Станислав Черчесов впервые призвал его под знамена главной команды страны. 

Бразильские любители футбола посчитали откровенно расистскими заявления Погребняка относительно Ари.

jornalismorafa
– Павел Погребняк – нищий духом человек. Путь, который прошел Ари, куда важнее цвета его кожи. Сейчас Ари возрождает родную для себя команду «Атлетико Сеаренсе», спонсируя ее и давая возможность тысячам людей занять себя. Вызов в сборную России – плод его бойцовских качеств.

caiquealeixo2
– Ну и заявление. Расисты должны умирать в пытках!

OFelipe93
– Смешон не Ари, а тот, кто судит по цвету кожи, господин Погребняк.

milanorossoAC
– Будь я на месте Ари, поблагодарил бы за вызов в сборную, но отказался бы приехать.

CruzHeytor
– Что мешает ФИФА дисквалифицировать этого Погребняка?

euerickferreira
– Печально видеть такие истории в 2019-м году!

MatCleiber
– Самым большим клубом в карьере этого Погребняка был «Рединг», где он сидел в запасе. Одно это характеризует его уровень. Ари в тысячу раз сильнее.

SouzaVn1
– Погребняк – просто полудурок.

Andersoncleitin
– Русские – чертовы расисты. Очевидно, что далеко не все, но расизма в их стране, ровно как и гомофобии, очень много.

Автор: betico310

Следующие материалы