«Память о Бобе будет долго чтиться в «Коламбусе» – американцы о Сергее Бобровском

Несмотря на сложнейший календарь, сводивший в последних матчах «Коламбус» с одними из топовых команд Восточной конференции, «Блю Джекетс» отправляются на запад, забрав пять из шести возможных очков в противостоянии с «Бостон Брюинз» и «Каролиной Харрикейнз», - пишет в своей заметке для сайта «1st Ohio Battery» Кайл Моррисон.

И какой ход набрал Сергей Бобровский! Начиная с победного матча против «Нью-Джерси Дэвилз» - 2:1 (Бул), – он демонстрирует такую форму, какую показывал в сезон, когда стал обладателем «Везина Трофи», добившись коэффициента надежности 94.7%, если брать в расчет четыре из пяти матчей данного отрезка.

Единственная игра, в которой он не зарегистрировал блестящих показателей, была победа над «Бостон Брюинз» со счетом 7:4, и, несмотря на то, что в той встрече он порой смотрелся не слишком уверенно, Сергей все равно превзошел ожидания, учитывая, как слабо сыграли в этот вечер защитники.

Бобровский вне всякого сомнения оставил позади какие бы то ни было вопросы, мучавшие его ранее по ходу сезона, когда он проявлял нестабильность и, казалось, не мог показать своего лучшего хоккея. Сейчас же он начал выходить на пик формы как раз тогда, когда это нужно больше всего, и, если продолжит в том же духе, невзгоды, обычно присущие ему с наступлением плей-офф, тоже окажутся позади.  

Болельщики «Коламбус Блю Джекетс» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума «HF Boards» безумно рады разительным переменам к лучшему в игре российского голкипера в сезоне, который наверняка станет для него последним в составе нынешнего клуба. Вот что они говорили в конце прошлой недели о Бобровском после сухой победы над «Каролиной» со счетом 3:0 (в следующем поединке россиянину был предоставлен отдых):

ViD:
- Перед игрой мы упоминали о необходимости того, чтобы победу для нас здесь выкрал Бобровский. Именно это он и сделал.

EspenK:
- Отличная победа, полностью являющаяся заслугой Боба.

Leesmith:
- Лучшей благодарностью болельщиков было то, когда зрители встали со своих мест и устроили Бобу овацию во время таймаута в конце третьего периода.

Moe Bartoli:
- Победа в этой встрече была добыта благодаря тому, что Боб превзошел все ожидания.

Majormajor:
- За время моей жизни меня никогда по-настоящему не посещало желание обзавестись игровым свитером одного из игроков, но мне бы хотелось заиметь джерси, в которой Бобровский оформил данный шатаут. Найдите какой-нибудь способ, как сохранить на нем холодный пот – подобный святой воде. На протяжении следующего десятка лет голкиперы у «Блю Джекетс» будут намного хуже, и память о времени, проведенном Бобом в нашем клубе, будет чтиться долго.  

Robert:
- Он играл действительно здорово. Выглядел уверенно на коньках, не допускал технических просчетов, сокращал углы обстрела и солидным образом не допускал отскоков… именно такой игры ожидаешь от вратаря уровня претендента на «Везина Трофи».