Хоккей
20.03.2019

То, что Ови не демонстрирует признаков замедления хода – удивительно – американский сайт о приближающемся к 50 голам Овечкине

Источник: starsandsticks.com

Алекс Овечкин и «Вашингтон Кэпиталз» в данный момент проводят домашнюю серию игр в рамках регулярного первенства, - пишет американский сайт «Stars & Sticks».

При том, что до плей-офф уже рукой подать, сейчас самое время позаботиться о том, чтобы быть готовым к той мясорубке, которая начнется в середине апреля. Овечкин тем временем в текущем сезоне покорил еще больше значимых отметок, и сейчас близок еще к одной. До нее ему остается всего две шайбы, которые он может забросить уже в сегодняшнем матче «Кэпиталз» против «Тампы».

Забив два гола в ворота все тех же «Лайтнинг» в субботу, Овечкин на данный момент имеет на счету 48 голов, и вполне способен добраться до 50 в сегодняшней встрече. Первое взятие ворот в том поединке Овечкин оформил при игре в большинстве. Оно стало 246-м для Ови при игре в неравных составах, и он сравнялся по данному показателю с Филом Эспозито на пятом месте в истории НХЛ.

Второй гол стал 655-м за время карьеры.

Если сегодня он отличится дважды, то не только доберется до рубежа в 50 шайб за сезон, но и обойдет Брендана Шенахана на 13-м месте в списке лучших снайперов в истории лиги. Кажется, эта погоня за новыми историческими достижениями не закончится никогда, но ведь это и хорошо.

Если Овечкин забьет 50 голов, такая точка покорится ему уже в восьмой раз за 14 сезонов. После этого ему потребуется забросить 50 шайб еще лишь один раз, чтобы сравняться с Уэйном Гретцки и Майком Босси по количеству сезонов с 50 или более голами за время существования НХЛ.

Дабы у вас сложилось представление о том, как редко можно увидеть настолько стабильного голеадора, второй из ныне активных хоккеистов в списке лучших снайперов в истории лиги располагается на 24-й позиции. Им является Стивен Стэмкос из «Тампы-Бэй Лайтнинг», которому отметка в 50 голов за время карьеры покорялась лишь дважды.

Цифры Овечкина меня не удивляют, но удивляет то, что он не демонстрирует никаких признаков замедления хода, после того как привел «Кэпиталз» на вершину горы год назад. Удивляет меня при этом не столько то, что он по-прежнему держит заданный темп, добравшись до верха, а то, что делает это после самого короткого лета за время своей карьеры, наполненного «кап-стэндами» и, казалось, бесконечными вечеринками. Но у Овечкина все равно находилось время для походов в тренажерный зал и тренировок на льду.

Как и в прошлом сезоне, Овечкин лидирует в лиге по голам. И «Великая восьмерка» не демонстрирует никаких признаков «похмелья», связанного с завоеванием Кубка Стэнли.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы