Футбол
20.03.2019

«Русские – не от мира сего!» - слова Погребняка навлекли новую волну критики на российский футбол

Источник: twitter.com

Несколько дней назад экс-футболист английского «Рединга», а ныне нападающий футбольного клуба «Урал» из Екатеринбурга Павел Погребняк, высказал свою точку зрения на предмет того, что ему «смешно видеть в рядах сборной России темнокожего Ари».
«Отношусь к этому отрицательно, - комментировал Погребняк натурализацию иностранных футболистов. – Ари вообще не понимаю, зачем паспорт получил. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России».

Советник Владимира Путина по правам человека Михаил Федотов в ответ заявил, что «слова Погребняка сильно попахивают расизмом».


Историю придало огласке британское новостное издание BBC, и на Погребняка со стороны англоязычных любителей футбола предсказуемо обрушилась волна критики. Кроме того, многие вернулись к теме присуждения России права проведения мундиаля, состоявшегося прошлым летом:

The Stevie:
- «Смешно» - это то, что, с учетом огромного количества случаев проявления расизма и насилия в российском футболе, ФИФА посчитала приемлемым предоставить этой стране право проведения чемпионата мира!

The Real Joe:
- Это только «попахивает» расизмом?

Jamie Edwards:
- Подумать только, что мы позволили им провести мировое первенство.

Dazza:
- Все очевидно. Просто Россия – расистская страна.

Jack:
- Это не «попахивает расизмом». Это определение расизма.

Qazym:
- Но, когда они одерживают победы для твоей страны, побеждает Россия, а не цвет их кожи. Нельзя обращать внимание на то, какого цвета тот или иной человек, потому что это тормозит развитие и просветление.

NazManUnited:
- Российский расизм – это вообще идиотизм. В их составе находятся Чечня и Дагестан, в которых полно «коричневатых» людей… а в Сибири полно сибиряков. Lol.

Parbhath L Ekanayake:
- Русские – не от мира сего! Оставьте их в покое.

Tk:
- Я не понимаю, почему люди так удивляются! Сравнения здесь неуместны. Россия за свою историю так уж сильно не контактировала с неславянским населением Евразии. Это просто не вписывается в их культуру.


Gustavo Brito:
- И что? Ему позволено быть расистом, потому что такова уж история/культура его страны? Попробуй ответить на этот вопрос, как взрослый человек.

Recquel Leo Gawanab:
- Если быть честным, то это действительно смешно, и, пожалуйста, перестаньте сравнивать Россию с Англией, Голландией, Португалией и Францией. Русские никогда не колонизировали ни одну африканскую страну, так что нам надо прекратить считать каждое искреннее высказывание расистским или дискриминирующим. Точка.

John Hanover:
- Это позор.

Andrew Murphy:
- Мне кажется смешным то, что он является профессиональным футболистом.

Mehdi Ahmadi:
- Мы точно находимся в 2019-м году?

Osaretin Edosa:
- То, что Россия – это расистская страна, известно в такой же степени, как и то, что яблоко не падает далеко от яблони.

Kakarot:
- Этот парень все еще играет? Последний раз слышал о нем в 2013-м.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы