«Расизм был присущ даже их великим писателям» - иностранцы о дискриминирующем высказывании Погребняка

Слова Павла Погребняка о нападающем футбольного клуба «Краснодар» и сборной России Ари наделали много шума не только в России, но и за рубежом.

Напомним, что Погребняк, несколько дней назад, отвечая на вопрос по поводу натурализации иностранных футболистов российской национальной команды, заявил:
«Отношусь к этому отрицательно. Ари вообще не понимаю, зачем получил паспорт. Смешно, когда темнокожий игрок выступает за сборную России».

Различные англоязычные новостные издания приводят высказывания Погребняка как факт, и не дают своей оценки произошедшему, представляя своим читателям право сделать это самостоятельно.

И читатели делятся своими мнениями в комментариях:

John Ezekiel W. Minnock:
- Русский оказался замешан в истории с проявлением расизма. Вот это шок! Ну-ка, ну-ка…

Thomas Devlin:
- Русским всегда были присущи невероятно расистские настроения. Даже их великим писателям. Достоевский, к примеру, пренебрежительно отзывался о евреях, поляках и немцах.

Lewesroyal:
- Только что увидел новость о Погребняке на сайте BBC. Не могу разобрать, имело ли здесь место какое-то недоразумение по поводу страны происхождения футболиста, или же это просто самый настоящий расизм. Вне всякого сомнения, его сейчас заставят отдуваться за всех, дабы продемонстрировать, что в России расизма вообще не существует!

Snowflake royal:
- Мы ведь говорим о России. Там это вообще не вызовет никакой реакции.

Fahdy:
- Я могу здесь всецело ошибаться, но, если быть справедливым, мне кажется, точку зрения Погребняка насчет чернокожих/цветных футболистов, в точности разделяют большинство россиян.

BrainBox:
- Футболист, который забил три гола за пять лет, говорит о чернокожих футболистах, с которыми даже близко не может сравниться. У него белый цвет кожи и - что с того? Как по мне, так он самый уродливый русский, которого я видел за всю свою жизнь. Судя по его внешнему виду, ему больше подошла бы работа в бюро похоронных услуг.

Muhammad Obaid:
- И ему это сойдет с рук.

Wardhana:
- Что, если бы этот игрок, о котором он говорил, родился и вырос в России? Если бы ему было смешно и в таком случае, тогда, предполагаю, он – расист.

Mike:
- Русский уличается в расизме? Кто бы мог подумать!

Roar Talk:
- Расистские комментарии Погребняка – это позор. Помню, Роман Павлюченко высказывался в схожем ключе. Когда он уже покинул «Тоттенхэм», то признавался, что по приезду в Англию спрашивал у Аршавина, где ему стоит поселиться в Лондоне, чтобы там было как можно меньше чернокожих людей.