Хоккей
28.03.2019

«Если бы Ови выступал в 70-х, каждый сезон забивал бы больше 100» - американцы об Овечкине

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Вне всякого сомнения, капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин является одним из лучших хоккеистов современности.

Учитывая то, что ему уже 33 года, логично было бы предположить, что пик его карьеры уже должен остаться позади. Но такого понятия как «пик карьеры» для Овечкина, возможно, не существует в принципе.

Невероятно, но факт: с годами Овечкин даже не думает сбавлять обороты, и нынешний сезон становится для него одним из лучших за время карьеры в плане результативности.

Болельщики «Кэпиталз» не перестают восторгаться россиянином, и после очередной заметки на «Russian Machine Never Breaks», посвященной впечатляющим статистическим показателям Овечкина, вновь не преминули возможностью высказать несколько лестных слов в его адрес:

Peksi 
- Лучший голеадор всех времен. Я нахожу уморительным, когда некоторые болельщики в возрасте пытаются доказать, будто Майк Босси был лучше. Если бы Ови выступал в 70-х, то без преувеличений каждый сезон забивал бы больше 100 голов. Никто даже близко не может сравниться с ним по количеству забрасываемых шайб, и это при том, что противостоять нынешним голкиперам и защитникам очень сложно.
Овечкин уйдет на пенсию лучшим голеадором всех времен. Кросби же закончит карьеру, будучи лишь третьим в списке лучших хоккеистов в истории «Пингвинз» (хоть и конкуренция у него достаточно серьезная, если по справедливости).

Cobra617:
- Я согласен с такой точкой зрения. В те годы голкиперы регистрировали коэффициент надежности лишь под 85%. Ови бы там покуражился.

Billy Bones:
- Я уверен, что, когда все будет закончено, об Ови будут говорить, как об одном из пяти лучших хоккеистов в истории. То, насколько он хорош в забивании голов – просто сумасшествие. На самом деле, ни одному игроку не должно это удаваться настолько легко. Кросби, возможно, и является более сильным хоккеистом в универсальном плане, однако нет на льду ни одного игрока, которого бы боялись больше Овечкина. Если бы я был командой НХЛ, то уж лучше сыграл бы против Кросби, чем против Овечкина. Такого броска, который остановить просто невозможно, мы не увидим больше никогда.

Nkarczewski8:
- Кросби и Ови войдут в историю, как одни из лучших игроков всех времен. Оба, наверное, по крайней мере, будут в топ 6-7. При этом я считаю, что наследие Ови оставит после себя большее, так как войдет в историю, как величайший голеадор. Ну, а Кросби, как мне кажется, будет считаться лишь вторым в списке лучших хоккеистов в истории «Пингвинз» (после Марио Лемье).

Cobra617:
- Мой любимый по глупости аргумент: «Ови забивает так много, потому что наносит так много бросков по воротам». Часто слышу его от болельщиков «Пингвинз».
Но он наносит так много бросков, потому что умеет это делать.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы