«Между Бельгией и Россией огромная разница в классе» – иностранцы о проигрыше подопечных Черчесова в Брюсселе

Сборная Бельгии победила Россию благодаря Эдену Азару, фиксирует издание «Fox Sports».  

Главные претенденты на выход на Евро 2020 из группы «I» сошлись в очном противостоянии уже в первом туре отборочного раунда. 

Наставник бельгийской сборной Роберто Мартинес не мог рассчитывать в этом матче на травмированных Лукаку и Де Брюйне и сделал ставку на быстрый вертикальный футбол. Команда Станислава Черчесова, выстроенная по схеме 5-4-1, искала свои шансы главным образом в контратаках и на стандартах. 

Хозяева вышли вперед уже на 13-й минуте: быструю комбинацию бельгийцев завершил точным ударом из-за пределов штрафной Юри Тилеманс. Однако русским хватило лишь одной минуты, чтобы восстановить статус-кво: оплошностью Куртуа воспользовался Черышев, который не простил голкипера мадридского «Реала». 

Получив этот ушат холодной воды, бельгийцы быстро пришли в себя и провели разящую контратаку, которую разогнал Тилеманс. Однако завершение не оказалось голевым: кипер российской сборной Гилерме оказался не у дел после удара Батшуайи, но мяч из пустых ворот вынес защитник гостей Джикия. Тем не менее с помощью Эдена Азара хозяева еще до перерыва сумели восстановить преимущество в счете. Полузащитник «Челси» сам заработал пенальти и точно пробил с 11-метровой отметки. 

Во втором тайме преимущество подопечных Мартинеса выглядело бесспорным. При счете 2:1 Бельгия была куда ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем к пропущенному от России голу. И на 88-й минуте все тот же Азар подписал приговор матчу, расторопно сыграв в штрафной русских. 

В следующем туре, матчи которого состоятся в воскресенье, бельгийцам предстоит сыграть на Кипре, а Россия отправится в Казахстан.


Зарубежные любители футбола, пристально наблюдавшие за стартовым матчем российской сборной в отборе к Евро 2020, делились своими впечатлениями от поединка в социальной сети «Twitter». 

AlbertoFarinone
– Справедливое, но не имеющее большого значения поражение российской сборной. Все-таки Бельгия очевидно превосходит всех своих соперников. Что по-настоящему подпортило русским вечер, так это не сам факт проигрыша, а красная карточка Головину, который теперь не сыграет с Казахстаном.

jl_ayala99
– За позорной ошибкой Куртуа не должно быть скрыто самое главное: Бельгия просто размазала Россию – ту Россию, которая прошла на мундиале Испанию.

xHoolihanx
– Русские должны были встречать Азара втроем, но даже так сдержать его им оказалось не под силу.

XaneSilveira
– Сборная России потерпела ожидаемое поражение. При счете 1:1 были шансы забрать очки, но после пенальти на Азаре русские должны были что-то предложить в атаке. Разница в классе между двумя этими сборными – огромна. К тому же у гостей были значительные потери. 

ValeroWM
– Бельгия играла вполсилы, но и этого хватило, чтобы без особенных проблем победить Россию. Гости во втором тайме даже и ни разу не потревожили Куртуа. 

FutbolizaMundo
– Несмотря на то, что во втором тайме в помощь Дзюбе в атаке вышел второй нападающий Чалов, Россия практически не заходила на чужую половину поля. Комфортная победа бельгийцев. 

juanpekelimon
– Невероятно, что эта Россия прошлым летом обыграла Испанию. Лишний раз говорит о том посмешище, что представляла из себя команда Йерро. 

CarlosXArguello
– Во втором тайме Россия так и не смогла найти ни одного способа, чтобы вскрыть оборону бельгийцев. Команда Мартинеса победила без блеска, но уверенно. 

DiegoAlexiscg
– Мне безумно понравилась игра Ильзата Ахметова в составе сборной России. При том, что это был его первый матч в основе, он продемонстрировал отсутствие боязни и умение организовать игру в центре поля. На этого парнишку стоит обратить внимание. 

sturmfcb
– Неужели невозможно в самой большой по площади стране мира с населением около 140 миллионов найти 11 чуваков, которые могли бы неплохо играть? Дзюба и Черышев – еще ладно, но остальные 9 человек – это просто занавес. Особенно с моментом, когда они привезли пенальти на Азаре.