««Лара Крофт» просто обязана стать новой короткой программой Алины» - о гала-прокатах Загитовой и Медведевой на ЧМ

Золотая и бронзовая медалистки ЧМ по фигурному катанию в Сайтаме, Алина Загитова и Евгения Медведева, выступили с показательными программами. Англоязычная публика портала «Reddit» одинаково высоко оценила и Алину в образе грозной «Лары Крофт» (падение – пустяк!), и нежную ледовую мелодраму под музыку Людовика Эйнауди в исполнении Евгении.

Glitterroo:
- Очень понравилось гала-выступление Алины, несмотря на заминку с волосами и проблему с молнией на куртке! Она источала уверенность, естественность и могущественность. Хотелось бы, чтобы тренеры позволили Загитовой выступить с аналогичной программой на соревновании.

MadVehicle:
- Соглашусь! Алина – невероятно энергичный исполнитель! Она сумела отлично выступить под такой саундтрек. Но вы знаете судей… им больше по нраву девушки в кружевных платьях с блестками, катающиеся под театрально-драматическую музыку в образе ледовых принцесс. Мало кто из постоянных призеров соревнований использует современные композиции.

Nathanchenscurls:
- «Лара Крофт» просто обязана стать новой короткой программой Алины. Попавшая четко в ритм спираль Шарлотты перед лутцем была очень красивой.

TinyMarcos64:
- Меня беспокоит огромное количество ненависти, с которым приходится сталкиваться этой девочке. Должен признаться, я был слегка разочарован, когда на Олимпиаде Алина обошла Дженни (Евгению Медведеву), но, положа руку на сердце, скажу - в тот день Загитова была на шаг (или даже на два) впереди. Однако выступление Алины с падением на прошлогоднем ЧМ разбило мне сердце. Тогда она лишилась отличной возможность примерить корону бесспорной Королевы фигурного катания последних лет.
Затем, когда шикарный год выдался у Лизы с Софьей, а Дженни купалась в любви фанатов и спонсоров, Загитова была на грани потери всего, за что она билась все детство, и могла лишиться места в сборной. Даже сейчас находятся люди, которые твердят (иногда прямо Алине в лицо), что с ней покончено, и пора бы уже завершать карьеру, пока какая-нибудь из девочек Этери не заняла ее место. Скажу, как есть – я все еще верю в Алину, также как я верил в Дженни, когда все ополчились на нее, потому что она якобы заняла место Лизы на ЧМ. Сегодня мы уже знаем, как все обернулось.

Glitterroo:
- Кто-нибудь в курсе, кто ставил хореографию этой программе? Я знаю, что Женя самостоятельно работала над хореографией одной из последних гала-программ, и мне интересно, показательная на ЧМ - тоже ее рук дело? Получилось очень красиво. Сначала я даже не поняла, что Евгения не включила ни одного прыжка в прокат.

p-hantasmagoria:
- Медведева сама поставила эту программу. Ее оригинальная версия была показана Медведевой ранее в Японии. Тогда, мне кажется, это был самый первый ее опыт постановки хореографии.

snowy_owls:
- Это было очень красиво! Очень хочу, чтобы Евгения продолжила заниматься хореографией.

pomegranate-goose:
- Будучи без ума от новогоднего выступления Медведевой под композицию «Beautiful mess», я очень обрадовался, что она оформила показательную программу на ЧМ в схожем ключе. Это новое измерение в хореографии, и все получилось лучше, чем ранее. Трудный сезон и возможный подъем Медведевой сделали эту программу еще более трогательной.