«Должен сказать, я буду удивлен, если Овечкин догонит Гретцки по голам» - рассуждения читателей «Yahoo Sports»

С тех пор как Уэйн Гретцки повесил коньки на гвоздь в 1999-м году, его рекорд, равняющийся 894 голам, держится вот уже два десятилетия, - пишет американский сайт «Yahoo Sports».

Однако Сидни Кросби, окрещенный «Следующим великим», когда был задрафтован под первым общим номером «Питтсбург Пингвинз» в 2005-м году, и считающийся величайшим хоккеистом своего поколения, полагает, что его давний принципиальный соперник Алекс Овечкин станет тем игроком, который в конечном счете побьет этот рекорд.
«Ох, мне кажется, у него есть реальный шанс сделать это, - сказал Кросби в интервью Джошу Йоху из «The Athletic». – Я считаю, что такую возможность исключать нельзя. Если кто-то когда-то и побьет данный рекорд, то это будет Овечкин. Не думаю, что мы увидим игрока вроде него вновь».

А вот какие мысли присутствуют по поводу этих слов Кросби у читателей сайта (переводились самые рейтинговые комментарии):

Steve:
- Даже при том, какую результативность демонстрирует Овечкин, после завершения текущего первенства ему потребуется еще шесть раз забивать по 40 голов за сезон, чтобы догнать Гретцки. Я не говорю, что это невозможно, но… при таком раскладе, к моменту, когда он будет пытаться завершить этот свой квест, ему будет 39 лет.

Dwight:
- У Овечкина не получится. Во-первых, годы начинают брать свое, и эта тенденция будет продолжаться, так как он действует в довольно силовой манере. И во-вторых, кто сказал, что он продолжит выступать в НХЛ, после того как через два года у него закончится контракт? Соглашение с «Вашингтоном», так уж получается, истечет у него как раз летом перед Олимпийскими играми-2022. Если НХЛ вновь не позволит своим игрокам отправиться на Олимпиаду, Ови может просто уехать в Россию, дабы попробовать еще раз побороться за Олимпийское золото. Ови любит свою страну и сделает все ради нее.

Brian:
- После Ови еще очень долго никто не сможет замахнуться на этот рекорд.

Bill:
- Я уже много лет являюсь болельщиком «Кэпс», и при этом наблюдал за Гретцки на протяжении всей его карьеры, как и за Овечкиным. Должен сказать, я буду удивлен, если Ови побьет рекорд Гретцки. Ови, безусловно, великий хоккеист, но Гретцки был будто просто с другой планеты. Если взглянуть на список рекордов НХЛ, Гретцки является обладателем 80-90% из них. Мне кажется, он даже является рекордсменом по количеству рекордов.

Frank:
- Многие не осознают, что Овечкин пропустил сезон 2004-2005, который должен был оказаться для него дебютным. Кроме того, уже к окончанию нынешнего первенства голов у него вполне могло быть 700, если бы не локауты. Они могут в конечном счете помешать ему достать Гретцки.