Хоккей
27.03.2019

Панарин в «Рейнджерс»? Такой шанс представляется один раз за многие годы – нью-йоркский сайт о перспективе подписания россиянина

Источник: bluelinestation.com

У «Нью-Йорк Рейнджерс» есть необходимое пространство до полотка зарплат и возможность побороться этим летом за первоклассного свободного агента. Быть может, это лучший шанс для «Рейнджерс» за многие годы на то, чтобы обзавестись действительно сильным игроком, который мог бы ускорить процесс перестройки.

По мере того как «Рейнджерс» продолжают перестраивать свои ряды, есть один легкий способ сделать данный процесс более быстрым – подписать свободного агента. Возможность для этого представится клубу грядущим летом, и руководство должно ей пользоваться. Этим свободным агентом является Артемий Панарин.

Он – один из лучших атакующих хоккеистов в НХЛ. Он – эквивалент трех первых пиков на драфте, и будет стоить своему будущему работодателю лишь денег на зарплату. Насколько он хорош?

Я взглянул на индивидуальную статистику хоккеистов за последние шесть сезонов в НХЛ (2013-2019), и у меня получился список из 48 лучших нападающих лиги. Критериями включения в данный список являлись попадания в топ-20 по результативности и топ-5 в голосовании за обладателя «Селки Трофи», вручаемый ежегодно лучшему форварду защитного плана. Лишь пять игроков подпадали под данные категории шесть раз и больше: Сидни Кросби, Тайлер Сегин, Анже Копитар, Клод Жиру и Патрис Бержерон. Думаю, никто не будет спорить, что все это элитные хоккеисты, которых можно называть суперзвездами НХЛ.

12 форвардов подпадали под данные категории четыре или пять раз. В их числе такие игроки как Овечкин, Таварес, Малкин, Бэкстрем, Уилер и Тарасенко. А также Артемий Панарин.

В списке из 48 этих форвардов не оказалось ни одного игрока «Нью-Йорк Рейнджерс».

Вот почему грядущее лето будет таким важным: из 48 нападающих, попавших в мой рейтинг, лишь два будут являться неограниченно свободными агентами. Панарин – лучший из них, с четырьмя сезонами подпадания под вышеозвученные категории (и на пути к пятому). Другим неограниченно свободным агентом будет являться Мэтт Дюшен. Но он финишировал в топ-20 по очкам лишь один раз за время своей карьеры.

Таким образом, с наступлением 1-го июля Панарин будет единственным по-настоящему качественным свободным агентом из известных нам.

Ситуация с потолком зарплат у «Рейнджерс» не самая лучшая, но они могут позволить себе подписать одного «большого» свободного агента. Согласно данным «Cap Friendly», у «Рейнджерс» перед началом следующего сезона будет $17.5 миллиона доступных денег. И это если потолок зарплат останется прежним. Гэри Беттмэн подсчитывал, что потолок может вырасти до $83 миллионов, а тогда у клуба будет и вовсе $21 миллион.

На такие средства можно рассчитывать «Рейнджерс» для переподписания своих ограниченно свободных агентов и заручения услугами любых неограниченно свободных агентов. Список ограниченно свободных агентов «Рейнджерс» будет включать в себя Павла Бучневича, Брендана Лемье, Нила Пионка, Фредрика Клаэссона и Энтони Деанджело. Им также следует рассмотреть возможность продления соглашений с Крисом Крайдером или Йеспером Фастом, но эти потенциальные сделки не будут оказывать влияния на потолок зарплат вплоть до 2020-го года.

Как бы то ни было, «Рейнджерс» по-прежнему стесняют долгосрочные сделки, подписанные с Марком Стаалом, Кевином Шаттенкирком и Бренданом Смитом. Джефф Гортон, безусловно, будет готов распрощаться с некоторыми из этих хоккеистов, если сумеет найти заинтересованных покупателей.

В общем и целом – у «Рейнджерс» есть деньги на то, чтобы заполучить Панарина.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы