Хоккей
29.03.2019

«Это самый вежливый способ сказать кому-то, что он старый, никчемный неудачник» - американцы о словах Кузи в адрес Дона Черри

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В минувший вторник был официально представлен болванчик Евгения Кузнецова, где он изображен за своим «Птичьим празднованием», но нам сразу приходит в голову один человек, который данному событию точно был не рад, - пишет в своей заметке для сайта «Russian Machine Never Breaks» Бреннин Вайсверда.


Дон Черри является убежденным критиком «Человека-птицы», с тех пор как Кузнецов начал прибегать к своему «Птичьему празднованию». А недавно он пошел еще дальше, назвав Кузнецова «придурком» в последнем эпизоде телепрограммы «Coach’s corner», чем вынудил нас изготовить новые майки.

Птица-придурок

Во вторник, перед поединком «Кэпиталз» против «Кучки придурков», также известных под названием «Каролина Харрикейнз» (Ранее Дон Черри назвал дружину из города Роли «кучкой придурков» за их экстравагантные празднования после побед в матчах), Кузнецову задали вопрос о комментариях Черри.

«Знаете, хоккей для этого и должен существовать. Ради веселья, - сказал Кузнецов, беседуя с журналистом «The Washington Post». – Болельщикам это нравится и, знаете, то, что говорит Черри – это не выставляет его в хорошем свете, так ведь? Если он считает, что он хорош, то ему следует проверить статистику своей команды, когда он работал в Канадской хоккейной лиге, вот и все. Ему следует закрыть свой рот».

Черри на протяжении непродолжительного отрезка тренировал клуб «Миссиссага Айс-Догс» в сезоне 2001-2002. Под его руководством команда добилась 11 побед и 47 раз проиграла.

В роли совладельца и генерального менеджера «Айс-Догс» Черри, как известно, три года отказывался драфтовать европейских игроков, используя лишь хоккеистов, рожденных в Северной Америке. Ему пришлось пересмотреть данную свою политику после того, как команда выиграла в общей сложности всего три матча за весь сезон 2000-2001.

Позже Кузнецов также поговорил на данную тему и с другими репортерами.

Евгений Кузнецов о Доне Черри, назвавшем его «придурком» за птичьи празднования: «Мои родители научили меня многим хорошим вещам… я не буду говорить плохо о человеке, который намного меня старше».

«Пусть старики немного поболтают, - сказал Кузнецов. – Он любит поговорить. Но меня такие разговоры не волнуют. Если он хочет сказать что-то – он может позвонить мне, или мы можем встретиться. Но когда он называет меня «придурком» на телевидении – это не выставляет его в хорошем свете».

Кузя также отметил, что родители научили его не оскорблять старших.

«Что бы он ни сказал, мои родители в детстве научили меня многим хорошим вещам, и я не буду ничего говорить о человеке, который намного меня старше».

Болельщики «Вашингтон Кэпиталз» по достоинству оценили то, насколько интеллигентно и искусно Кузнецов указал Черри на его место:

Samuel Berry:
- Это самый вежливый способ сказать кому-то, что он старый, никчемный, выдохшийся неудачник, ненавидящий веселье.

Ryan Michael:
- Выкуси! Как здорово, что он указывает и на его провалы в «профессиональном» хоккее. Кузя выиграл Кубок Стэнли, а что такого сделал Дон Черри, чтобы вообще получать право какого-то голоса и изрыгать все эти свои нонсенсы на телевидении?

D_fifer:
- Это было до чудесного жестоко.

Jax:
- Молодец, Кузя! И ему даже не пришлось прибегать к использованию матерных слов, как это часто бывало в последнее время.

JMM:
- «Уважать старших» тем, что советуешь им «завалить хлебальник». Lol. Но Дона Черри бывает действительно сложно выносить.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы