Хоккей
30.03.2019

«Почему кто-то вообще до сих пор принимает Черри всерьез?» - североамериканцы о перепалке между Кузей и канадским телеведущим

Источник: twitter.com

Немало ажиотажа за океаном вызвала заочная словесная перепалка между россиянином Евгением Кузнецовым и канадским телеведущим Доном Черри.

Напомним, что 85-летний Черри назвал Кузнецова «придурком» за его «Птичьи празднования», Кузя же ответил следующим образом:

Кузнецов о словах Дона Черри: «То, что говорит Черри – это не выставляет его в хорошем свете, так ведь? Если он считает, что он хорош, то ему следует проверить статистику своей команды, когда он работал в Канадской хоккейной лиге, вот и все. Ему следует закрыть свой рот».

Североамериканские любители хоккея из числа пользователей «Twitter» в своем большинстве поддерживают в этом конфликте россиянина. Однако находятся и альтернативные точки зрения:

KingS:
- «Человек-птица» Кузя: 30 очков за плей-офф в одном сезоне и последующее завоевание с командой Кубка Стэнли.
Дон Черри: 0 очков за время карьеры в НХЛ. 0 Кубков Стэнли.

Mike Isaak:
- Кроме того, Кузя изображает птичку, потому что это нравится его дочери.

Garrett Miller-Moskal:
- Но ведь Черри прав. Это выпендреж и непорядочное поведение в спортивном плане. А еще другие команды обращают внимание на такое празднование, и это дополнительно их мотивирует. Взгляните хотя бы на овертайм матча против «Коламбуса». (в одной из игр текущего регулярного первенства Кузя сравнял счет менее чем за минуту до окончания третьего периода, после чего прибег к своему фирменному празднованию. «Блю Джекетс» впоследствии забили гол в овертайме и добились победы).

KingS:
- А помните, когда Кузя «показал птичку» в третьей игре против «Вегаса», и это зарядило «Найтс» на победу в серии? Ага, я тоже не помню, чтобы они ее выиграли.

Don Cherry Parody:
- Все мы знаем: этому тупице повезло, что в его команде с ним выступает Том Уилсон, иначе ему кто-нибудь уже оборвал бы крылья и растрепал их в клочья.

SixStingDude:
- Дон Черри в своем чудачестве в последние несколько лет включил полные обороты. Зачастую он ведет себя откровенно мерзко. Также называл Моргана Райлли «придурком» за неудачную игру в одном из овертаймов. Желаю ему всего хорошего, но с телевидения ему пора бы уже уйти. Нам нужна свежая кровь на экранах. Люди до 40 лет.

Tom Hoen:
- Почему кто-то вообще до сих пор принимает Черри всерьез? Разве не ожидаемо, что чувак, одевающийся в отвратные наряды, будет ныть по поводу других людей, дабы привлечь к себе внимание?

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы