Хоккей
31.03.2019

«Наблюдать за ним – одно удовольствие, начиная с 1-го октября 2005-го года» - американцы снимают шляпы перед «Русской машиной»

Источник: www.japersrink.com

Когда Овечкин только начинал свои выступления в Национальной хоккейной лиге, вряд ли кто-то мог предположить, что в 33 года он будет штамповать голы с такой же стабильностью, как и в более молодом возрасте.

Но факт остается фактом. Овечкин очень близок к завоеванию восьмого за время своей карьеры «Морис Ришар Трофи», вручаемого лучшему снайперу лиги по итогам каждого из сезонов, и, по мнению многих, имеет реальный шанс замахнуться на рекорд Гретцки по количеству голов, забитых за все время существования Национальной хоккейной лиги.

Читатели посвященного событиям вокруг «Вашингтон Кэпиталз» американского сайта «JapersRink» не устают восхищаться «Великой восьмеркой», адресуя лестные слова в его адрес:

Jalabar:
- Он просто великолепен!

MikeL-Pivonka:
- Наблюдать за ним – одно удовольствие, начиная с первого дня октября 2005-го года, когда он силовым приемом в первой же своей смене разбил оградительное стекло, а затем оформил парочку голов, после чего в дебютном первенстве назабивал их больше 50.
Это также доказывает, насколько классным защитным форвардом являлся Дэйл Хантер, у которого единственногог получилось заставить Овечкина притормозить в атакующем плане (сезон 2011-2012, в котором главным тренером «Кэпиталз» являлся Хантер, выдался для Овечкина самым скромным за время выступлений в НХЛ – лишь 65 набранных баллов).

Davethecapsfan:
- Когда люди заявляют, что у него нет шансов побить рекорд Гретцки… мне кажется, что в данном случае все будет фактически зависеть от того, как долго Овчекин захочет выступать в НХЛ.

Capsyoungguns:
- Неправдоподобную, умопомрачительную стабильность демонстрирует он в плане забивания голов. И я говорю это, продолжая ожидать всяких удивительных вещей от Ови.

Bierontap:
- Его статистика – это просто сумасшествие. И подумать только… ведь немалое количество людей, начиная хоккейной интеллигенцией и заканчивая «фанатами» «Кэпс», призывали клуб обменять его три или четыре года назад, потому что «пик карьеры для форвардов приходится на ранние годы». Ови такой один. Пользуясь случаем, хочу в очередной раз заявить: я просто счастлив тому, что мне представилась возможность долго наблюдать за его игрой.

Ainsel:
- И, при всем при этом, он НАШ.

Bikecob:
- Вне всякого сомнения это большая честь - иметь в составе команды, болельщиком которой я являюсь, такого игрока.

Berube Doobie Doo:
- Горди Хоувечкин.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы