Хоккей
30.03.2019

«Его выбор на драфте теперь кажется ошибкой» - болельщики из Детройта пессимистично настроены в отношении Свечникова

Источник: www.mlive.com

Маловероятно, что форвард Евгений Свечников вернется в строй в текущем сезоне, - сообщает американский сайт под названием «Michigan Live».

В настоящее время он восстанавливается после травмы правого колена, и это большая неудача для бывшего первого пика «Детройт Ред Уингз» (в 2015-м году Свечников был выбран под общим 19-м номером).

Свечников получил повреждение 29-го сентября, в последнем предсезонном матче «Ред Уингз», и впоследствии ему потребовалась операция. Вскоре после этого он говорил о своем намерении вернуться в строй до завершения текущего первенства.

Однако, согласно словам ассистента генерального менеджера «Ред Уингз» Райана Мартина, «вероятность этого мала, хотя с точностью сказать и невозможно».

В 16 матчах за «Ред Уингз» в течении двух сезонов Свечников забил два гола и отдал две результативные передачи, в среднем проводя на льду 9 минут и 22 секунды.

Детройтские болельщики в свою очередь полагают, что данная травма может оказать очень негативное влияние на его дальнейшие перспективы:

RW19:
- Он - не лучший из первых пиков «Ред Уингз» на драфтах. Не могу сказать ничего плохого о его самоотдаче, но мне никогда в полной мере не нравилась его работа рук и катание. Ну и то, что он пропустил целый год – делу, конечно, не поможет.

Mvp66:
- Ничего не имею против этого парня, но его выбор на драфте сейчас видится ошибкой. Главным образом, из-за травм, но и по причине перспектив стать лишь хоккеистом третьего или четвертого звена. Надеюсь, он докажет, что мы ошибаемся.

Superking13:
- Травмы по-настоящему затормозили его развитие. Он мог бы вернуться и хорошо зарекомендовать себя в предсезонке, но теперь это кажется маловероятным, так как он пропустил целый год.

Ukranian:
- Следующий сезон он начнет в первой команде, много раз будет оказываться вне заявки, а затем окажется выставлен на драфт отказов перед началом первенства 2020-2021. Хотя я могу ошибаться, и они выставят его на драфт отказов прямо по ходу следующей кампании.

Vlady16:
- В этом сезоне ему играть уже незачем, если только он не будет полностью готов. Мы видели проблески хорошей игры в его исполнении, но в следующем первенстве для него настанет время продемонстрировать, что он является игроком, на которого можно рассчитывать. Травмы случаются у многих игроков. Давайте же будем надеяться, что для него они теперь остались позади. Он по-прежнему молод, но ему надо начинать что-то доказывать.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы