Хоккей
01.04.2019

В последнее время Бучневич стал совершенно другим игроком – поймавший кураж россиянин удостаивается похвалы от американской прессы

Источник: elitesportsny.com

Если бы в январе вы спросили кого-нибудь, сколько голов будет в конце марта у Павла Бучневича, вам даже близко никто не сказал бы, что их будет 20, - пишет в своей заметке для сайта «Elite Sports NY» Доминик Ренна.

Но теперь в случае с Бучневичем все обстоит по-другому. Он проводит лучший сезон за время своей карьеры.

В воскресенье, в поединке против «Филадельфии Флайерз», Павел встретился с шайбой после красивой перепасовки Мики Зибанежада и Криса Крайдера. Так случился волшебный гол Бучневича под номером 20.

Бучневич забивает свой 20-й гол сезона и набирает 100-е очко за время карьеры

Перед воскресной встречей Бучневичу не хватало лишь одной шайбы, дабы впервые за время своей карьеры покорить отметку в 20 голов за сезон и набрать 100-е очко за все время карьеры в Национальной хоккейной лиге. В самом начале матча у него была еще одна возможность. Тогда его гол украл голкипер «Флайерз» Картер Харт. Но не на этот раз.

В целом, Бучневич по ходу нынешнего сезона бывало творил чудеса, когда возвращался в состав после неоднократных непопаданий в заявку и критических слов в свой адрес со стороны главного тренера Дэвида Куинна. Но когда он начал в полной мере понимать, чему его учит Куинн, в последние несколько недель он стал совершенно другим игроком.

Забив этот гол, Бучневич теперь набирает очки в семи играх кряду и в восьми из последних девяти. За это время он четырежды поражал ворота соперников и четыре раза отдавал голевые передачи, нанеся при этом 22 броска в створ.

Бучневич постарается продолжать забивать и дальше, тем самым демонстрируя «Рейнджерс» на финише сезона, что на него можно положиться в атаке. После воскресного поединка в Филадельфии «Нью-Йорку» останется сыграть еще пять игр за семь дней. Таким образом, на то, чтобы доказать это, времени у него еще имеется предостаточно.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы