Хоккей
02.04.2019

«Берегись, Гретцки! Тебе не устоять!» - вашингтонские болельщики о сумасшедшей результативности Овечкина

Источник: russianmachineneverbreaks.com

В субботу вечером Алекс Овечкин напомнил миру о своем величии, когда забил 50-й гол сезона – а затем и 51-й, спустя две минуты, - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Теперь у Овечкина восемь сезонов, в которых он забрасывал 50 или более шайб. Как отметил Вин Мэси в «Twitter», это на один сезон с 50 или более заброшенными шайбами больше, чем у всех остальных действующих игроков НХЛ вместе взятых.

Сезоны с 50+ заброшенными шайбами:
Алекс Овечкин – 8
Все остальные игроки НХЛ в общей сложности – 7

Это больше половины. Кроме того, Овечкин является единственным хоккеистом, которому покорилась отметка в 50 голов, начиная с первенства 2011-2012.

Единственными из других игроков, которые имеют на счету больше одного сезона с 50+ взятиями ворот, являются Илья Ковальчук и Стивен Стэмкос. Их у них по два.

Учитывая то, что результативность в НХЛ в целом пошла в гору, есть шанс, что у Овечкина появится компания. У Леона Драйзайтля из «Эдмонтона» на данный момент 47 голов, а у Джона Тавареса – 45.

50-я шайба Овечкина была по-настоящему красива.

Если Овечкин еще раз забьет 50 голов за сезон, он сравняется с Уэйном Гретцки и Майком Босси по наибольшему количеству таких первенств в истории НХЛ. Это совсем неплохое окружение.

Нашлось что сказать по поводу таких любопытных статистический наблюдений и у болельщиков «Кэпиталз», ознакомившихся с заметкой:

RGZ:
- У него больше сезонов с 45+ голами, чем у Уэйна Гретцки.

Jabronie:
- Величайший талант в истории спорта округа Колумбия. Нам всем повезло.

Art Solano:
- Джентльмены. Тогда как «Великая восьмерка» действительно выдающийся спортсмен и, наверное, лучший снайпер в истории хоккея, позвольте мне напомнить вам о Майкле Фелпсе. Величайшем пловце всех времен и величайшем Олимпийце в истории.

Kaps:
- Примите во внимание то, как Ови добирался до этих значимых цифр. Он был задрафтован в 2004-м, но случился локаут, так что в НХЛ он появился лишь в 2005-м. Кроме того, первенство 2012-2013 оказалось укороченным. Матчей в нем было лишь 48 (но он забил 32 гола).

Sgt. Schultz:
- Он был так близок к 50 в прошлом году. Сейчас уже сравнялся бы с Босси и Гретцки. Но, опять же, в этот год он выиграл Кубок и «Конн Смайт Трофи».

Chennai:
- Берегись, Гретцки! Тебе не устоять!

Scott:
- После еще двух сезонов по нынешнему контракту, к его истечению, он, вполне вероятно, будет уже на 4-м месте в истории по голам. Сейчас ему остается всего 82 гола до Бретта Халла.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы