«Сергачев проводит отличный сезон. И мне плевать, что говорят остальные» - мнения за океаном по поводу игры 20-летнего россиянина расходятся

20-летний защитник «Тампы-Бэй Лайтнинг» Михаил Сергачев помог своей команде добиться победы над «Оттавой Сенаторз» - 5:2.

Уроженец Нижнекамска поразил ворота Крэйга Андерсона кистевым броском от синей линии, выведя тем самым «Лайтнинг» вперед со счетом 2:1.

В нынешнем первенстве выменянный полтора года назад у «Монреаль Канадиенс» защитник имеет на счету 6 голов и 25 результативных передач – весьма недурно для игрока оборонительной линии.

Однако вопросы у болельщиков «Тампы» зачастую возникают по поводу действий россиянина в обороне. Так было и на этот раз.

Пользователи хоккейного форума «HF Boards» выказывали немало недовольства игрой Сергачева, но после заброшенной им шайбы тон высказываний изменился:

До гола Сергачева:

The Macho Man:
- Я все больше и больше прихожу к мнению, что Сергачев не станет каким-то особенным игроком. Все выглядит так, будто между ушами у него пусто.

TeslaCoilFan:
- Серж для защитника хорошо играет в атаке, но в плане действий в обороне все обстоит не так хорошо.

DaBolts:
- У него еще есть один сезон, дабы исправить это. А после он превратится в наживку на трейде.

The Macho Man:
- На полном серьезе – Серж проводит плохой сезон. Факт состоит в том, что он не улучшил ни один из компонентов своей игры. Читает игру хуже, чем что-либо читает мой 13-месячный ребенок.

BeingTheThunder:
- Согласен. Сергачев играет отстойно. Гонс и Рутта его переигрывают.

 

После гола Сергачева:


DistantThunderRep:
- Сергачев… он бесполезен (с сарказмом).

The Macho Man:
- Я не говорил, что он бесполезен, а сказал, что он плох. Он, конечно, не Андрей Шустр, но недостаточно хорош в защите.

Ccman68:
- Сергачев проводит отличный сезон. И мне плевать, что говорят остальные.

Peter Bondra:
- Ты на 100% прав. Он очень важен для команды и на протяжении следующих семи лет будет выступать здесь с Хедди (Виктором Хедманом), Макдона и Чернаком. Мне нравится, как он играет.

Hint1k:
- Теперь у Сергачева уже 30 набранных очков в сезоне!

TeslaCoilFan:
- Ах, а вот и хороший Серги! Если бы только его защитные навыки были так же хороши, как и атакующие инстинкты. Интересно, быть может у него получилось бы стать хорошим форвардом?

Peter Bondra:
- Сергачев – большой плюс для нас. Он НАМНОГО более эффективен, чем Антон Строльман на данном этапе своей карьеры. Больше никакого Строла. Не продлевайте с ним контракт ни при каких условиях!

TheDaysOf 04:
- Серж набрал 40 очков в прошлом сезоне, но 16 из них пришлись на игру в большинстве. В нынешней же кампании в неравных составах он заработал лишь 6 баллов.

Hint1k:
- Сергачев допускает ошибку в своей защитной зоне. Фанаты: «Худший игрок в истории «Тампы»!
Сергачев забивает гол. Фанаты: «Лучший защитник «Лайтнинг»!

 TeslaCoilFan:
- Да, Серги по-прежнему молод и, стоит надеяться, будет совершенствовать свою игру в защите. Как говорили многие из нас, этот мальчишка обладает большим атакующим мастерством. Если он сможет подтянуть игру в защите, с ним все будет в порядке.