Хоккей
02.04.2019

«Не думаю, что мы увидим равного ему спортсмена в округе Колумбия в ближайшие 100 лет» - жители Вашингтона об Овечкине

Источник: www.washingtonpost.com

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Алекс Овечкин забил 50 голов в восьмой раз за время своей карьеры и впервые, начиная с кампании 2015-2016, - сообщает своим читателям американский сайт «The Washington Post».

При том, что ему 33 года, Овечкин является лишь четвертым игроком в истории, покорившим отметку в 50 голов в таком возрасте или старше. Последним из столь возрастных хоккеистов, которому удавалось подобное, являлся Яромир Ягр в первенстве 2005-2006.

Овечкин добрался до данного знакового рубежа в субботу вечером, забив гол в третьем периоде поединка против «Тампы-Бэй Лайтнинг».

В результате 50-й шайбы Овечкина счет становится 5-2 в пользу «Кэпиталз». Он – всего лишь третий игрок в истории НХЛ, который за время своей карьеры восемь раз забивал больше 50 голов


Тогда как многие ожидали, что прошлогоднее завоевание Кубка Стэнли негативным образом скажется на продуктивности Овечкина в текущем сезоне, он демонстрирует лучший показатель среднего количества набранных очков за игру, начиная с укороченного из-за локаута первенства 2012-2013. А в среднем 0.64 шайбы за матч – это лучший показатель, начиная с кампании 2014-2015.

Овечкин находится на пути к завоеванию восьмого «Мори Ришар Трофи», вручаемого лучшему снайперу сезона в НХЛ, и наверняка станет единственным игроком в лиге с 50+ голами. За те 14 лет, что он выступает в Национальной Хоккейной Лиге, лишь 13 раз (включая его 8) кому-либо удавалось сподобиться на 50 заброшенных за сезон шайб.

Столь впечатляющие статистические показатели, понятное дело, ничего, кроме восторженных откликов у читателей сайта, вызвать не могли:

Novafyre:
- У города Вашингтона, возможно, никогда больше не будет такого чемпиона, как Овечкин. Многие люди, не следящие за хоккеем, просто не понимают, что они упускают. Мы наблюдаем нечто по-настоящему особенное.

Yoiks And Away:
- Не могу представить, что в округе Колумбия или в НХЛ когда-нибудь еще появится игрок вроде Овечкина. Это были воистину удивительные 14 лет… и черт бы побрал тот локаут 2004-го года.

JMinVa:
- Конечно, было бы круто, если бы у Ови на раннем этапе его карьеры в НХЛ имелся более опытный тренер, а не коучи-новички, которых постоянно приглашал Джордж Макфи (в то время – генеральный менеджер «Вашингтон Кэпиталз). Статистические показатели Ови были бы намного лучше, и Кубок Стэнли он бы выиграл пораньше.

Spunkydawg2:
- У меня уже закончились слова похвалы. Больше нечего и сказать. Какая же честь иметь его в составе «Кэпс».

James J.Hare:
- Не думаю, что мы увидим равного ему в округе Колумбия в ближайшие 100 лет. В любом виде спорта.

DCHomer:
- И ведь забрасывает шайбы он разными способами. Меня по-прежнему изумляет, насколько он стабилен в забивании голов на протяжении своей карьеры. И в то же время он стал намного более ответственно действовать в защите, чем в ранние свои годы. Молодец, Ови!

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы