Формула1
05.04.2019

Сергей Сироткин. От «Уильямса» до «Рено» - обзор иностранной прессы

Источник: www.motorsport.com

Стало известно, что Сергей Сироткин в 2019 году стал резервным пилотом команды «Renault». Вот как реагирует западноевропейская пресса на недавние изменения в его карьере.

В середине февраля (18.02.2019) интернет-издание gptoday.net сообщило, что «в прошлом году русский гонщик дебютировал, выступая за «Williams», но пережил тяжелый сезон, так как его команда была самой медленной на трассе».

Ранее, в январе 2018-го, по словам заместителя руководителя команды Клэр Уильямс, руководству «Williams» понадобилось много времени, чтобы окончательно утвердить кандидатуры ее дебютантов. И они, наконец, решились на заключение контракта с Сироткиным, так как, по их словам, «Сергей произвел впечатление своим талантом, темпом вождения и взаимодействием с командой. Как на нашем заводе, так и на тренировках», - процитировало ее слова другое западное издание motorsportweek.com.

Но Сироткин завершил свой дебютный год в «Williams» на последнем месте, тем не менее все еще продолжая надеяться на то, что у него появится шанс проявить себя в этой команде еще и в следующем сезоне.

«Однако «Williams» предпочли продвигать Роберта Кубицу и другого дебютанта Д. Рассела, - говорится в том же издании. - В конце февраля руководство «Renault» подтвердило информацию о подписании сделки с Сергеем Сироткиным. Набранное им в предыдущем сезоне одно очко все же позволило ему развивать свою карьеру дальше и стать третьим пилотом в англо-французской команде. Ранее Сироткину уже приходилось находиться составе «Renault» в качестве тест-пилота в 2016 и 2017 годах».

Интернет издание formula1.com сообщило 27.02.2019, что «Сироткин будет постоянно работать в команде с ее запасными гонщиками: тест-пилотом Джеком Эйткеном и пилотом по развитию Гуанью Чжоу; а также с основными - Даниэлем Риккардо и Нико Хюлкенбергом. Помимо членства в «Renault», Сироткин будет принимать участие в World Endurance Championship с SMP Racing».

Далее издание цитировало слова управляющего директора «Renault Sport Racing» Сирила Абитебула: «Мы рады сообщить всем о нашем полном составе на 2019-й год. Это очень сильная и опытная команда пилотов. Нико и Даниэль будут иметь крепкую поддержку запасных пилотов в лице Сергея, Джека и Гуанью».

«Сергей вернулся как водитель, который провел полный сезон в Формуле-1, и эти знания будут полезны для нашего плана развития. Два других запасных пилота этой команды тоже впечатлили «Renault» при тестировании болидов Формулы-1. Все они играют важную роль в этом сезоне, и мы надеемся увидеть их в действии», - добавил он.

Издание motorsportweek.com прокомментировало 2.03.2019 переход Сергея следующим образом: «многолетние спонсоры Сироткина из SMP Racing решили прекратить его финансирование» в «Williams» из-за того, что те решили изменить состав команды».

По словам данного издания, «у российского пилота есть гоночная программа в WEC с SMP, но он сохранит связь с Формулой-1 после своего присоединения к «Renault» в тестово-резервной роли».

В своем интервью изданию Сироткин сказал, что ему, конечно, хотелось бы «самому быть пилотом основной команды, но для его будущей карьеры это тоже интересный опыт». Он добавил, что рад своему возвращению, и ему теперь часто «приходится иметь дело с отличными гонщиками и замечательными людьми, такими, как Даниэль (Риккардо) и Нико (Хюлкенберг). Теперь у меня есть шанс испытать это на себе, понаблюдать, как они справляются с различными ситуациями, чтобы знать, как вести себя в будущем».

Сироткин сказал репортерам, что зимний период дал ему возможность оценить сезон своих выступлений за «Williams». Он поделился, что для него «было необычно так долго оставаться дома, но это, наверное, было необходимо для того, чтобы снова мысленно пройти шаг за шагом через все гонки, все проанализировать и сделать выводы».

25 марта интернет-издание renaultsport.com сообщило о двух демонстрационных пробегах в парижском Диснейленде, 6 и 7 апреля, в преддверии проведения Гран-при Франции, которое состоится 23 июня в Ле Кастелле. Руководство «Рено» подтвердило, что «водительские обязанности будут разделены между гонщиками команды «Renault Formula-1» Даниэлем Риккардо, Нико Хюлькенбергом, Сергеем Сироткиным и Джеком Эйткеном...».

Автор: Warran

Следующие материалы