Хоккей
07.04.2019

«Этот сезон положил конец всем спорам. Ови – величайший чистый снайпер в истории НХЛ» - американцы о россиянине

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Хотя один из игроков был близок к этому, никто в НХЛ все-таки не забил в нынешнем сезоне больше голов, чем Овечкин, - констатирует вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Забросив 51 шайбу, что стало самым высоким результатом за последние пять лет, Овечкин завоевал «Морис Ришар Трофи». Уже в восьмой раз.

Как насчет ВОСЬМОГО «Морис «Рокет» Ришар Трофи» для «Великой восьмерки»?
Поздравления, Ови!

Леон Драйзайтль забил свой 50-й гол в последней игре сезона, но Овечкина догнать ему не удалось. Джон Таварес из «Торонто» завершил первенство с 47 голами, а Стивен Стэмкос из «Тампы» - с 45.

33-летний Овечкин является самым возрастным хоккеистом, когда-либо становившимся обладателем «Морис Ришар Трофи». По данному критерию он обошел 32-летнего Алекса Овечкина.

Вот список всех победителей с момента учреждения данного приза.

Овечкин достиг рубежа в 50 голов в конце марта и отпраздновал в ресторане «Hibachi».

На этой неделе «Sportsnet» опубликовал видео с нарезкой всех 50-х шайб Овечкина.

У Овечкина больше сезонов с 50+ заброшенными шайбами, чем у всех действующих хоккеистов в лиге вместе взятых (ну или, по крайней мере, так было, пока 50-й гол не забил Драйзайтль. Теперь в этом плане установился паритет – 8-8).

Презентуют Овечкину трофей на церемонии вручения наград НХЛ грядущим летом.

Среди поклонников «Кэпс» тем временем бытует мнение, что завоеванием данной награды в очередной раз Овечкин окончательно утвердился в статусе лучшего чистого снайпера в истории лиги:

Ovis Legend:
- Как по мне, то этот сезон положил конец всем спорам. Алекс Овечкин – величайший чистый снайпер в истории НХЛ.

Bryan Johnson:
- Ага. В восьмой раз забил больше всех голов в лиге. Никто не делал этого чаще, чем Ови.

Daniel Bobylov:
- Нам так *** повезло, что у нас есть Ови!

Thor:
- Кому какое дело до Драйзайтля? Никто не вспомнит его имя, когда ему будет 33 года.

The Dawg:
- Все мы влюбились в этого москвича 15 лет назад, когда он еще был мальчишкой, не знавшим языка. Он пленил наши сердца своей несравненной страстью и любовью к игре. Мы увидели, что присущая ему брутальная мощь воистину прекрасна. Мы буквально одурманивались, наблюдая за его умением обращаться с клюшкой и способностью отправлять этот маленький резиновый диск в крошечные зазоры в воротах. Этот человек привел нашу команду к победе в Кубке Стэнли и подарил возможность отпраздновать с ним данную победу огромному множество людей. Он – наша машина, и мы никогда его не отдадим. Спасибо, Ови, за то, что позволил мне упиваться своей страстью к великолепному хоккею и подарил мне его столько, что я и мечтать о таком не мог.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы