«Опустившись ниже, Головин мог бы разгонять контратаки в стиле Виейра» - монегасские фаны больше не видят россиянина в роли «десятки»

В субботу «Монако» удалось уйти от поражения в гостевом поединке против «Генгама» лишь в самой концовке встречи, когда секундомер отсчитывал пятую компенсированную арбитром минуту.

Стеван Йоветич отправил мяч в ворота Марка-Ореля Кейяра, воспользовавшись неразберихой в штрафной площади после заброса с центра поля. Находился на газоне в этот момент и российский полузащитник Александр Головин, отыгравший от стартового до финального свистка.

Болельщики «Монако» при этом остались не слишком довольны выступлением россиянина. Впрочем, как и всей команды в целом:

Arthur de s:
- Лопеша, Головина и Фабрегаса будто не было на поле!

Jehity:
- После возвращения из стана сборной он перестал преуспевать. Да, он показывает красивую технику, но особого вклада не вносит и видение поля демонстрирует, как у устрицы.

Nando2004:
- Он недостаточно уверен в своих силах? Не знаю. Но с меня хватит. Почему не опустить его пониже и не поменять местами с Фабрегасом или Силвой? Там он мог бы отбирать мячи у соперников и за счет своей техники разгонять контратаки в стиле Виейра.

Arthur de s:
- Он себя изжил! Ему надо дать отдохнуть и позволить сыграть «десятку» Йоветичу.

Peche Melba:
- Головин и Фабрегас не оправдывают своей стоимости. На рынке есть игроки намного лучше, и с тем, что они привносят в игру команды, места в топ-3 нашего не самого сильного чемпионата в следующем сезоне нам не занять. Это грустно, но такова реальность.

Amstram:
- Головин вновь очень посредственно провел матч на позиции «десятки», но надо принять во внимание и то, что игроки вокруг него не слишком-то активничали в движении, кроме Винисиуса, который демонстрировал хорошую заряженность на протяжении всего матча и заслуживал сегодня гола.

Gimaster:
- Я бы назвал Головина «провалом номер 1» в сегодняшней игре, так как в атаке на позиции под Винисиусом он не делал вообще ничего, однако после ухода Фабрегаса и перестановки, произошедшей в центре поля, вновь обрел кое-какую полезность.

Munegu93:
- У Головина, Лопеша и Желсона ушло 20 минут на то, чтобы начать понимать необходимость отходить назад для оказания помощи партнерам.

Tagomago:
- В начале матча вся команда вообще была полным «нулем», включая Адриена Силву в центре и Головина. На двоих они допустили бесчисленное количество потерь.