Хоккей
07.04.2019

«1st Ohio Battery»: «Блю Джекетс» пошли ва-банк, оставив Бобровского и Панарина. На финише «регулярки» это решение себя оправдало

Источник: www.1stohiobattery.com

В свое время было много людей, призывавших генерального менеджера Ярмо Кекяляйнена обменять двух своих высоко ценимых россиян к дэдлайну трансферного окна. Однако он своего решения не изменил, и оно начало себя оправдывать.

Потому что, скажем так, Сергей Бобровский и Артемий Панарин являются безусловно лучшими и самыми полезными игроками в составе «Блю Джекетс». В пятницу вечером стало понятно, почему.

Российский дуэт подарил «Блю Джекетс» путевку в плей-офф. Панарин забил гол в конце третьего периода (который должен был стать победным), а затем и реализовал послематчевый буллит, тогда как Бобровский справился с 25 из 27 бросков в основное время и отразил три попытки в серии буллитов. В концовке матча, когда счет был равным, он также совершил сэйв, которым потенциально спас для команды сезон.

Умалять важность шайбы Райана Дзингела, которой он сравнял счет в начале третьего периода, или неимоверно солидную игру в защите Сета Джонса и Зака Веренски было бы безрассудством, но, если вы смотрели игру, вам известно, кто в конечном итоге выиграл для «Блю Джекетс» этот матч.

Сэйв, подаривший путевку в плей-офф

И это, ребята, очень символично, учитывая, каким драматичным выдается данный сезон для клуба как на льду, так и за его пределами.

Кормилец - «Хлеб»

Все началось с сообщений минувшим летом о том, что две суперзвезды пока не желают обсуждать возможность заключения новых, долгосрочных сделок. Это привело к непрерывным разговорам на протяжении всей осени и зимы о перспективе их трейда, и, наконец, к очень нервному дэдлайну трансферного окна, по итогам которого…
… «Блю Джекетс» не отступили и не отдали двух своих лучших игроков.

Решение не обменивать Панарина и Бобровского изначально вызвало смешанную реакцию в хоккейном мире, и такая тенденция продолжается и по сей день. Некоторые хвалили «Блю Джекетс» за то, что клуб пошел ва-банк, другие же хают руководство за сумасбродность и нетерпеливость.

В пятницу вечером, однако, данный риск себя оправдал (хотя бы пока). И клуб оставил двух своих ценных звезд как раз для этого – чтобы они вцепились в представившуюся возможность, помогли команде пробиться в плей-офф и привести ее к победе в Кубке Стэнли.

Кто знает, сколько еще есть пороха в пороховницах у этих двух? Панарин побил свой собственный рекорд по набранным очкам и ассистам за один сезон в составе «Блю Джекетс» (да и вообще за время выступлений в НХЛ), а Бобровский зарегистрировал один из самых горячих отрезков за время своей карьеры (10-3-0 в 13 матчах на финише сезона), с показателем непробиваемости 94.6% и в среднем пропуская 1.54 шайбы за матч.

Хотел бы клуб положить путевку в плей-офф в карман, скажем, еще две недели назад? Безусловно – но без Панарина и Бобровского просто страшно подумать, где бы сейчас находилась команда.

Сейчас опять последует много дебатов, особенно в зависимости от того, какими будут последующие несколько недель. Что, если «Тампа» пройдется по «Блю Джекетс» катком? Тогда окажется, что риск того не стоил, так ведь?

Конечно. Но надо сфокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас. Дэдлайн трансферного окна остался позади. Ни к чему жаловаться о чем-то, чего изменить уже нельзя. Риск продолжает себя оправдывать, но, понятное дело, до конечной цели еще очень далеко.

Посмотрим, что могут предложить Панарин и Бобровский «Блю Джекетс» в последние свои несколько недель и месяцев в клубе.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы