Вот насколько близок был Драйзайтль к тому, чтобы догнать Ови в борьбе за «Морис Ришар Трофи» - репортаж RMNB

Когда в субботу завершились последние игры регулярного первенства 2018-2019, Алекс Овечкин обеспечил себе восьмой «Морис Ришар Трофи», - пишет вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks».

Ови забил 51 гол – это его лучший результат за последние пять лет, и близко к нему удалось подобраться лишь Леону Драйзайтлю из «Эдмонтона», который сподобился на 50 заброшенных шайб.

Однако, как выяснилось, Драйзайтль был в опасной близости от того, чтобы сравняться с Овечкиным в гонке за «Морис «Рокет» Ришар Трофи», и лишь сумасшедший взмах клюшкой от игрока «Калгари» Расмуса Андерссона не позволил ему это сделать.

Когда голкипер «Калгари» Майк Смит был заменен на дополнительного форварда, Драйзайтль нанес бросок по пустым воротам. Если проследить траекторию полета шайбы, становится понятно, что, если бы ее не остановили, она оказалась бы в сетке.

Но тут в дело вмешался Расмус Андерссон. Высоко взмахнув клюшкой над своей головой, он в воздухе отбил ей шайбу, сведя на нет шанс Драйзайтля на завоевание «Рокет» Трофи».

Тот же эпизод в замедленном повторе.

Если бы шайба влетела в сетку, и Драйзайтль записал на свой счет 51-й гол – он стал бы единственным для него в первенстве 2018-2019, забитым в пустые ворота.

У Драйзайтля в текущем сезоне нет голов в пустые ворота. Во всех 50 случаях он пробивал голкиперов. Он находится на расстоянии в одну шайбу от того, чтобы сравняться с Алексом Овечкиным в борьбе за «Морис Ришар Трофи»

После того как Алекс Овечкин увидел в «Instagram», как близок был Драйзайтль к тому, чтобы сравняться с ним в борьбе за трофей, он оставил комментарий:

Леон Драйзайтль завершил сезон с 50 голами, но едва не сравнялся с Овечкиным на отметке 51 на последних секундах сезона. Как близко он подобрался к тому, чтобы поделить «Рокет» Ришар Трофи» с Ови? На расстояние пустых ворот и безумного взмаха клюшкой Расмуса Андерссона.

А вот какие комментарии оставляли к данной любопытной заметке болельщики «Кэпиталз»:

Billy Bones:
- Рад, что Ови не пришлось делить «Рокет» Ришар Трофи». Он заслужил быть единоличным его обладателем, забив больше 50 голов в 33 года. Мне кажется, что «Драю» не стоило даже и пытаться после того, как он оформил свою 50-ю шайбу. К величию надо относиться с уважением, мальчик. Твое время еще придет.

T b:
- Это выглядело не так уж близко. Ови тоже не использовал с десяток попыток забить 52-й гол. Тем не менее хорошая заметка. Мне понравилось. Lol.

WidiW:
- Wow, довольно круто забить 50 голов, и чтобы ни один из них не оказался проведен в пустые ворота. Но, конечно, я очень рад, что Ови завоевал очередной «Рокет» Трофи». Драйзайтль, конечно, тоже однажды его получит. В будущем.

Chennai:
- А что, голы в пустые ворота не считаются? В некоторых случаях они тоже требуют большого мастерства.

Rob Young:
- Это момент года. Без всякого сомнения.