Одна из обязанностей Ови, похоже – таскать стулья на лавку «Кэпс» - RMNB о загадочной сцене с матча против «Харрикейнз»

Алекс Овечкин – несомненный будущий член Зала хоккейной славы и один из величайших голеадоров всех времен, - пишет Йэн Оланд на страничке сайта «Russian Machine Never Breaks».

Он является обладателем Кубка Стэнли, трехкратным MVP лиги и трижды чемпионом мира. У него также есть ключ от города Вашингтона, и однажды он одновременно являлся владельцем сразу семи автомобилей.

Но это не значит, что его жизнь всегда такая уж гламурная. Овечкин носит спортивные костюмы, кушает мороженое «Nestle» и играет в видеоигры без майки.

Так что нас не должно удивлять то, что Овечкин с готовностью делает все возможное, дабы быть полезным для своей команды капитаном и помогать своим партнерам чувствовать себя комфортно. Как, например, в одном из матчей на финише регулярного первенства, когда он притащил на лавку «Кэпиталз» старый, громоздкий стул.

«Ну, когда ты провел такую карьеру как Овечкин – у тебя есть свой специальный стул, - прокомментировал во время игры один из телевизионных комментаторов, освещающий матчи «Харрикейнз». – Он всегда сидит на нем с краю, во время домашних и выездных матчей, и на этот раз стул не был расположен должным образом. И я могу сказать, что в прошлом сезоне, когда во время одного из репортажей я располагался между лавками команд, я ничего не мог разглядеть за этим гигантом».

Услышав такую информацию, я обратился к пресс-атташе «Кэпиталз» и спросил, на самом ли деле у Алекса Овечкина есть «специальный стул» на каждый матч. Мне ответили, что это не так, а дополнительное место наверняка потребовалось из-за того, что скамейки на «Пи-эн-си-арене» в Роли слишком коротки.

К примеру, запасной голкипер «Кэпиталз» Феникс Копли не присоединился к команде на лавке и вынужден был сидеть в углу, возле тоннеля, из которого команды выходят на лед.

Для других арен в НХЛ короткие лавки – тоже вполне обычное дело. В «Пруденшал-центре» (арена «Нью-Джерси Дэвилз»») с краю от гостевой скамейки стоит несколько барных табуретов.

Этот стул не имеет ничего общего и со «счастливым стулом», который суеверный Алекс Овечкин поправлял во время похода «Кэпиталз» за Кубком Стэнли.

Овечкин поправляющий стул, дабы он находился на том же месте, что и во время интервью в первой игре - пока одна из моих любимых маленьких странностей финала Восточной конференции