«Наденьте очки и пересмотрите ее прыжок!» - споры о тройном лутце 10-летней россиянки на ледовом шоу

«Лучший тройной лутц, который вы видели в исполнении ребенка». Именно под таким названием вышел пост на американской площадке «Reddit», посвященный 10-летней российской фигуристке Веронике Жилиной. Талантливая девочка, занимающаяся под началом Тутберидзе в школе «Самбо-70», стала участницей ледового шоу «Ледниковый период. Дети». В минувшее воскресенье она прошла отборочный этап, показав под песню Sia «Chandelier» технически сложную программу c каскадом из двух тройных прыжков и одним двойным акселем. Как вы уже поняли, ее выступление привлекло внимание не только зрителей Первого канала.

pusheen8888:
- Ее костюм напоминает мне наряд Трусовой.

3axel:
- Так себе тройной лутц. Ребро получилось полностью плоским при отрыве. Но в целом ее катанию присущ ряд очень хороших качеств!

Sleepingfawn:
- С технической стороны этот тройной лутц невероятен, но люди, видя топовый коммент про плоское ребро и слабый прыжок, не будут плюсовать пост. Это нечестно по отношению к фигуристке, которая усиленно оттачивала технику, как по учебнику. Школа Этери и так славится слабой постановкой лутцев, поэтому прыжок Вероники нужно признать и похвалить, чтобы мотивировать других девочек на разучивание правильной техники.

Avelina_light:
- ЛОЛ, ЧТО? Вам самим то не стыдно? Судя по количеству ненависти в адрес 10-летней девочки… просто нет слов. Наденьте прямо сейчас очки и пересмотрите внимательно прыжок.

3axel:
- Ненависть – это личная неприязнь к фигуристу, а критика техники не является личной неприязнью. Следовательно, о ненависти речи не идет.
Хороший тройной лутц на вашей gif-ке не отменяет того факта, что прыжок, про который идет речь в посте – плоский. Вы прицепились к одному единственному комментарию про конкретный прыжок в выставочном шоу и ведете себя так, будто это моральное суждение о ребенке. Разве не в этом кроется проблема?

MadVehicle:
- Мне нравится Жилина, и этот ее прыжок получился очень красивым. Тем не менее воскресное шоу – это не лучшее ее выступление. Может быть, так получилось из-за того, что она продемонстрировала программу в урезанном виде, но для меня ее прокат показался механическим. Посмотрим, какого плана программы будет ей ставить Авербух (наставник Жилиной из ледового шоу).

crystalized17:
- Зачем все эти дети выбрали шоу-бизнес вместо стремления участвовать в Олимпиаде? Они (либо их родители) больше предпочитают деньги?