Хоккей
10.04.2019

«Blue Lines Nation»: Назначение Кенневилла коучем «Флориды» может разрушить мечты «Рейнджерс» подписать «волшебника» Панарина

Источник: bluelinestation.com

Джоэл Кенневилл отправляется на новое место работы – во «Флориду Пантерз», и данная новость должна насторожить всех людей, связанных с «Нью-Йорк Рейнджерс», - утверждает посвященный «синерубашечникам» сайт под названием «Blue Line Station».

Бывший главком «Чикаго Блэкхокс», трижды выигрывавший с этим клубом Кубок Стэнли, вчера утром был назначен новым главным тренером «Пантерз», всего спустя несколько дней после того, как «Нью-Йорк Рейнджерс» и остальные клубы НХЛ завершили регулярное первенство.

Согласно информации Пьера ЛеБрюна из «The Athletic», Кенневилл получил пятилетний контракт на сумму, равную, примерно, $30 миллионам, в зависимости от бонусов.

Вне всякого сомнения, это большое приобретение для «Флориды», которая в воскресенье уволила Боба Бугнера после того, как второй год кряду не пробилась в плей-офф, за это время зарегистрировав 79 побед при 62 поражениях в основное время и 22 в дополнительное.

С Кенневиллем на тренерском мостике с «Пантерз» в НХЛ вновь начнут считаться, при том что этот 60-летний специалист является одним из самых успешных в хоккее.

За более 20 лет тренерской деятельности в НХЛ Джоэл работал с «Сент-Луис Блюз», «Колорадо Эвеланш» и «Блэкхокс». 890 побед Кеневилла в регулярных первенствах – это второй результат в истории НХЛ.

В плей-офф он может похвастать 118 викториями при 97 поражениях, и является одним из лишь 11 главных тренеров в НХЛ, которые выигрывали Кубок Стэнли три раза. Кенневилл является также единственным коучем в НХЛ, который три раза завоевывал Кубок лорда Стэнли в эпоху потолка зарплат.

Но какое отношение, черт побери, все это имеет к «Нью-Йорк Рейнджерс»?

Все просто. Артемий Панарин.

Волшебник из «Коламбус Блю Джекетс» собирается стать драгоценным камнем на рынке свободных агентов грядущим летом, и считается, что «Большое яблоко» входит в топ-3 желанных потенциальных пунктов назначения для россиянина.

В конце концов, это логично.

Панарин – большой игрок, созданный для больших моментов, и разве есть еще место, где он мог бы по-настоящему процветать так, как под яркими огнями Бродвея? В конце концов, «Нью-Йорк – это каменные джунгли, где рождаются мечты», если процитировать известную песню «Jay Z» и Алиши Киз.

«Рейнджерс» также извлекут большую выгоду из наличия в их составе такого элитного таланта – суперзвезды, которая очень сильно ускорит процесс всей этой перестройки.

В настоящее время Панарин готовится к плей-офф в составе «Блю Джекетс», которые вполне могут сильно облажаться, в очередной раз вылетев из розыгрыша Кубка Стэнли в первом же раунде. Он провел блестящее регулярное первенство, положив в копилку 28 голов и 59 ассистов – 87 очков, включая 18 результативных баллов при игре в большинстве.

Панарин набрал 320 очков (116+204) в 322 встречах за четыре года выступлений в НХЛ. Так что, безусловно, 1-го июля за его подписью под контрактом клубы выстроятся в целую очередь.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы