Футбол
09.04.2019

«Разве в наши дни за правду наказывают?» - голландские любители футбола встают на защиту Слуцкого

Источник: www.nu.nl

Рефери Сердар Гезюбююк совершенно не согласен с заявлениями коуча «Витесса» Леонида Слуцкого, который после воскресного матча между его командой и ПСВ (3:3) назвал голландца «высокомерным и эгоистичным», - об этом сообщает голландский сайт NU.
«Я очень удивлен высказываниями данного тренера. Люди, которые знакомы со мной, знают, какой я человек», - заявил Гезюбююк в телеэфире во время шоу, на котором Слуцкий присутствовал в качестве гостя.

Ранее после игры с ПСВ Слуцкий, недовольный судейством и отказом в использовании VAR в случае с первым пенальти из двух, назначенных в ворота «Витесса», жестко прошелся по голландскому арбитру, в частности, сказав:
«Он единственный арбитр, который не жмет руку при встрече и ничего не объясняет. Он думает, что он бог, и 21 тысяча зрителей пришли, чтобы посмотреть на него. Но это не его игра. Он просто официант. Самыми важными действующими лицами на поле являются игроки, а не рефери. В моих глазах он – совершенно точно худший судья в мире».

Получившая очень большой резонанс в Нидерландах история находит свое отражение в комментариях голландских любителей футбола, которые в данном конфликте почти единогласно поддерживают Слуцкого:

Rob_Hagenbeek:
- Я надеюсь, что Слуцкий не будет дисквалифицирован, потому что его слова в адрес данного рефери – это правда!

Mike_van_Herwaarden:
- KNVB (Королевский футбольный союз Нидерландов) ведет себя глупо, начиная расследование по итогам слов, высказанных Слуцким. После таких матчей люди всегда реагируют эмоционально и говорят вещи, о которых впоследствии жалеют. Им надо принять это в расчет. И да, Сердар – не лучший судья. KNVB тоже надо обратить на это внимание.

Michiel_Rehwinkel:
- Практически все матчи Сердара Гезюбююка завершаются такой реакцией. Я говорил об этом раньше. Его критикуют все клубы. Так что Слуцкий прав, и в данной ситуации необязательно являться болельщиком ПСВ или «Витесса».

Germar:
- Пусть KNVB посмотрит на данную ситуацию под разными углами. Слуцкий – это человек, который осмеливается говорить правду! Разве в наши дни за это наказывают? Мы ведь не живем в какой-то стране третьего мира, правда? Прекратите это расследование!

Rob_Gregoire:
- Я думаю, что Слуцкий совершенно прав.

Robbieloos:
- Учитывая историю взаимоотношений Гезюбююка и «Витесса», с его стороны было бы мудро пожать руку Слуцкому перед игрой, но Гезюбююк не посчитал это обязательным, чем еще больше накалил уже и без того напряженную обстановку.

Erik_Brouwers:
- Я понимаю разочарование Слуцкого. Возможно, конечно, ему следовало ограничиться высказыванием мнения именно о судейских решениях. Но он перешел на личные качества, назвав Гезюбююка высокомерным человеком, который думает, что он – бог. Да, это не слишком-то уважительно. Однако я не думаю, что его необходимо за это наказывать.

Rene4691:
- Если честно, я тоже считаю, что судейство в этом матче было просто абсурдным…

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы