«Яркий пример дискриминации против отдельного игрока» - болельщики «Кингз» вступаются за Войнова

Национальная хоккейная лига на год дисквалифицировала Вячеслава Войнова за инцидент с домашним насилием, имевший место в 2014-м году. Таким образом, российский защитник не сможет вернуться в НХЛ вплоть до первенства 2020-2021 – наказание растянулось уже на шесть лет.

Напомним, что в октябре 2014-го полиция Лос-Анджелеса арестовала Войнова по подозрению в избиении супруги Марты. «Кингз», за которых в тот момент выступал Вячеслав, тут же открестились от защитника, а позже он был выдворен в Россию. Однако в 2018-м году власти США амнистировали Войнова и выдали ему вид на жительство, а НХЛ начала свое расследование, итогом которого стало решение о дисквалификации, вынесенное лишь сейчас.

Болельщики «Лос-Анджелеса» из числа пользователей форума «HF Boards» отреагировали на новость о вердикте Национальной хоккейной лиги следующим образом:

BigKing:
- Отстранен на весь следующий сезон. Lol. Может быть восстановлен в правах не ранее, чем 1-го июля 2020-го при условии хорошего поведения.
Они просто не хотят, чтобы он вернулся. Вообще когда-либо.

Scottkmlps:
- Ожидаю подачи апелляции по этому поводу.

Sleeping Dog:
- Сперва подумал, что эта новость – шутка. Абсолютная нелепица. Ассоциации игроков лучше бы вмешаться теперь в это дело.

Butch19:
- Я редко когда поддерживаю Ассоциацию игроков (если вообще когда-нибудь поддерживаю), но в этой ситуации им следует побороться за его права. НХЛ просто хочет дотянуть до момента, когда он уже не сможет выступать здесь по возрасту. Смешно!

Kings11:
- На самом деле – это яркий пример дискриминации против отдельного игрока. Что сделано Войновым, то сделано, но НХЛ уже придумывает на ходу.

Axl Rhoadz:
- Cмех, да и только! Если лига так сильно желала дисквалифицировать его на один «целый сезон», она могла сделать это еще в октябре прошлого года. Свое расследование они начали 6-го сентября 2018. Это чертов нонсенс.

KingsFan7824:
- Вполне очевидно, что они не намеревались что-то делать, пока он не получит статус свободного агента (в 2018-м году Войнов не стал продлевать соглашение со СКА, в надежде вернуться в НХЛ).

Kingsholygrail:
- Ну что за бессмыслица! Ведь он, по сути, был дисквалифицирован и на весь срок проведения этого расследования.

Jericho111091:
- Такой вердикт лига могла вынести и в 2015-м. Зачем, черт побери, нужно было ждать до сих пор!?

KingsCourt:
- По существу, это дисквалификация до окончания карьеры.

Ziggy Stardust:
- И все ради того, чтобы показать, будто НХЛ – более прогрессивная, чем лиги в других видах спорта, которые до ужаса неправильно повели себя в схожих ситуациях.

Deeshamrock:
- Ассоциация игроков рассматривает вариант подачи апелляции, но это не значит, что она ее подаст. Думаю, это и неважно. В НХЛ он больше играть не будет, так как ни одна из команд его не подпишет.

Sol:
- В этом ты неправ. Если бы все было сделано своевременно, он легко сумел бы найти работу в НХЛ. Единственная причина, по которой теперь его могут не подписать – возраст и слишком долгое время, проведенное вне НХЛ.