«Надеюсь, он станет нашим тайным оружием в плей-офф» - болельщики из Роли о Свечникове в преддверии серии против «Кэпс»

В ночь с четверга на пятницу «Каролине Харрикейнз» предстоит провести первый матч серии плей-офф против «Вашингтон Кэпиталз» в рамках 1/4 финала Восточной конференции.

Эта игра станет дебютной в розыгрыше Кубка Стэнли для 19-летнего российского дарования Андрея Свечникова, выбранного «Кейнз» на драфте 2018-го года под общим вторым номером.

В регулярном сезоне Свечников - в общем и целом - оправдал ожидания болельщиков, набрав 37 очков (20+17) в 82 проведенных встречах. 20 заброшенных шайб – это четвертый показатель в его команде. Чаще ворота соперников поражали лишь Себастьян Ахо (30 раз), Джастин Уильямс (23) и Теуво Терявяйнен (20).

Готовящиеся к плей-офф поклонники «Каролины» полны энтузиазма в отношении своего юного российского таланта:

Kegger Brutus:
- Скотти Боумэн сравнивал его с молодым Марианом Госсой.
Я буду рад, если он действительно будет на него похож. Здесь надо, конечно, однако, помнить, что Скотти и своего сына Стэна считает полноправным генеральным менеджером, так что…

DarthCanes:
- Он будет прогрессировать, подобно Ахо.
Его атакующие инстинкты и уверенность в собственных силах, кажется, совершенствуются с каждым матчем.

CanesFanFromLl:
- Надеюсь, он станет нашим тайным оружием в плей-офф!

Pancanbra:
- Мне бы хотелось, чтобы в плей-офф он совершил прорыв. Этот мальчишка будет суперзвездой.

OpeningNightCaniac:
- Свеч стал выглядеть намного сильнее и увереннее по ходу сезона. Если он продолжит прогрессировать, то вместе с Ахо будет приносить колоссальную пользу «Харрикейнз».

Canes-n-Bacon:
- Свеч скоро превратится в суперзвезду в этой лиге. Через два года он будет забивать 30+ голов, а после и больше 40. Я считаю, что он станет хоккеистом намного лучше, чем Ахо, и суперзвездой номер один в этой дружине. Роду (Бринд’Амору) необходимо в следующем году давать ему побольше времени в большинстве, и подыскать партнеров получше, дабы он мог раскрыть свой талант.

Pancanbra:
- Мне кажется, ему надо давать больше игрового времени уже в грядущем плей-офф. Нам требуется побольше остроты в атаке, а он умеет ее создавать, когда находится на льду. Будет очень жаль, и это останется на совести Бринд’Амора, если он будет проводить лишь по 12 минут за матч в серии, которую мы проиграем.