Хоккей
14.04.2019

Дорогой Дон… «придурок» – это ты – открытое письмо «Capitals Outsider» Дону Черри в связи с его критикой Кузнецова

Источник: capitalsoutsider.com

Дорогой Дон.

«Придурок» – это ты.

Другими словами и не скажешь. Ты – хоккейный эквивалент выступающего в четвертом звене провокатора с ограниченным игровым временем, который получает штрафные минуты за то, что кричит на судей, когда сидит на лавке.

Ты говорил, что «такое нельзя делать в профессиональном хоккее», ссылаясь на «Шквальный ветер» «Харрикейнз» (послематчевые празднования побед «Каролиной»). Мы живем в эпоху, когда люди, просыпаясь, проверяют свои аккаунты в социальных сетях. Открыв глаза утром, они не смотрят и не читают новости. Каждое утро после побед «Кейнз» в регулярном первенстве я просыпался и проверял, как они их отпраздновали. Мы живем в мире, где главенствует фраза: «Эй, ты видел это вчера вечером?». Так «Харрикейнз» привлекают внимание болельщиков. Делать этого им не следует? Сколько раз ты критиковал команды на «нетрадиционном хоккейном рынке» за то, что они не стараются привлекать зрителей? Ну что же, теперь они это делают, и ты все равно находишь повод ненавидеть их, несмотря на то, что их капитан, Джастин Уильямс, согласно твоим словам, является «хорошим канадским парнем». Раньше ты говорил: «Вы можете себе представить, чтобы такое делал Джастин Уильямс?». Я, на самом деле, могу. Да и вообще, это была его идея.

Представьте себе, Джастин Уильямс делает что-то подобное

Теперь к другому «придурку». Евгений Кузнецов – это человек, которого ты уже и без того ненавидишь, потому что он русский. Он взмахивает своими руками, будто орел – маскот команды, за которую он выступает, после того, как забивает важные голы. Это празднование заимствовано из самой популярной серии видеоигр «EA Sports». И самое важное во всем этом – он делает так ради своей маленькой дочки. Как ему быть, если его дочь спросит, почему он прекратил? Сказать: «Извини, дорогая, на работе мне нельзя улыбаться?». «Мне нельзя веселиться?».

Давайте не будем забывать, что Остон Мэттьюс и Джек Айкел прибегали к заранее запланированным празднованиям во время Матча всех звезд в Тампе в прошлом году. Или им это позволительно, потому что один играет в «Торонто», а второй в команде, представляющей «традиционный хоккейный рынок» вроде «Баффало»? Или им так делать можно, потому что они не европейцы? А Патрику Кейну такое сходит с рук по этой же причине, пусть он и проделывал подобное в матче регулярного первенства?

Если ты не желаешь слышать это от меня, услышь это от кого-то, кто «варится внутри хоккея» и является частью этой игры.

(Джон Уолтон – известный в США спортивный комментатор на радио).

Люблю Брайана Бурка, но я с ним здесь не согласен. Я ничего не имею против празднования «Каролины», как и люблю птичий танец Кузи. Я хочу видеть индивидуальные особенности личности игроков

Празднования «Каролины» - это нормально. Птичий танец Кузи – это нормально. Пародирование «Коламбусом» Кузи, пусть даже вам оно не нравится – это нормально. Дайте игрокам выражать свои личностные качества. Пусть игра становится лучше. Для хоккея все это – очень хорошо.

Времена меняются. НХЛ предстоит еще проделать долгий путь, прежде чем она сможет даже близко подобраться по популярности к НБА. Но что делает НБА такой популярной, особенно среди моего поколения? То, что мы знаем, каким людьми являются все эти игроки. Для некоторых они – артисты. Веселье – это хорошо, и теперь для НХЛ настало время «продавать» личностные характеристики.

Мы кучка придурков, и у нас есть майки, чтобы это подтвердить

Станут доступны позже по ходу недели в «The Eye» (официальный фан-шоп «Каролины Харрикейнз»).

Кучка птичек

Итак, Дон, перестань вставать на пути и отойди в сторонку.

С уважением,

«придурки».

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы