Хоккей
12.04.2019

Величайший голеадор известной нам части Вселенной начинает отсчет шайбам в плей-офф – RMNB о голе Овечкина в ворота «Кейнз»

Источник: russianmachineneverbreaks.com

Величайший голеадор известной нам части Вселенной Алекс Овечкин забил свой первый гол в плей-офф, - сообщает Йэн Оланд на страничке сайта «Russian Machine Never Breaks», посвященного «Вашингтон Кэпиталз» в целом и российскому форварду в частности.

Это был – приготовьтесь испытать шок – гол в большинстве.

«Кэпс» заработали право на реализацию лишнего, после того как Майкл Ферланд получил малый штраф за блокировку. Овечкин произвел два броска, оба с «точки Ови», и с обоими совладал голкипер, а потом он поразил цель.

Шайба оказалась бесхозной у пятачка ворот Петра Мразека. Овечкин почувствовал запах крови и рванул по направлению к скоплению людей. Нанося бросок, Овечкин смел с пути Тома Уилсона, однако шайба все равно проследовала в сетку между щитков голкипера.

Уилсон начал праздновать гол, лежа на спине, как перевернутая черепаха, тогда как Овечкин сотряс воздух кулаком у борта. «Кэпитал уан-арена» буквально взорвалась. Без преувеличения.

А это празднование.

Джон Карлсон тоже приложил руку, зарегистрировав «секондари-ассист» - свой третий в данном матче.

Этот гол стал для Овечкина 62-м в плей-офф за время карьеры в 122 матчах, с учетом сегодняшнего.

Шайба Алекса Овечкина сегодня вечером, после которой счет стал 3:0 в пользу «Кэпиталз», помогла ему сравняться с Бобби Халлом на 27-м месте по общему количеству голов в плей-офф. Среди чистых левых вингеров чаще воротам поражали лишь Эса Тикканена (72) и Брайан Проппа (64)


Конечно, не мог обойти стороной шайбу, заброшенную Овечкиным, и коллега Йэна Оланда по «Russian Machine Never Breaks» Питер Хассетт. В своем отчете о матче американец написал следующее:

- Ах, ну и Алекс Овечкин! Он тоже здесь. Он забил гол, реализовав свою третью попытку при розыгрыше лишнего в первом периоде, быстро сократив дистанцию до ворот и в процессе уронив Тома Уилсона. Для шайбы, заброшенной не с «точки Ови» в большинстве, это все равно был фирменный гол Овечкина: небрежный и в то же время красивый.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы