«Такого просто не бывает!» – американцы восторгаются оформившим дубль в дебютном матче в плей-офф Свечниковым

В четверг, в проигранном «Вашингтону» со счетом 2:4 первом поединке серии до семи побед, Андрей Свечников забил два гола, - пишет американский «CBS Sports».

Новичок дважды поразил цель в третьем периоде в течение двух минут и 19 секунд, сократив отставание от «Кэпиталз» до минимума – 2:3. Тем не менее, гостям так и не удалось совершить камбэк, который мог бы стать очень впечатляющим, в первой игре серии. Несмотря на итоговый результат, дебют 19-летнего вингера в плей-офф выдался воистину динамитным.

Своей игрой российский вундеркинд впечатлил и вашингтонских хоккейных обозревателей. Вот, например, что написал о нем сайт «Russian Machine Never Breaks»:
Андрею Свечникову 18 лет (на самом деле 26-го марта Свечникову исполнилось 19). В свой дебютный сезон он записал на свой счет 20 голов. Он сделал третью связку «Каролины» опасной и вернул «Харрикейнз» в игру в третьем периоде. Изначально было понятно, что данная серия не станет легкой прогулкой. Остерегайтесь этого парня!

Ну а болельщики «Каролины», несмотря на разочарование в связи с поражением команды, смаковали выступление мальчишки, с которым они связывают огромнейшие надежды, на страничках «Canes County» и форуме «HF Boards»:

Brett Finger:
- Давайте-ка все откинемся назад и вдумаемся в то, что 19-летний новичок сегодня забил два гола в первом в своей карьере матче плей-офф, на арене действующего обладателя Кубка Стэнли, противостоя лучшему снайперу, когда-либо появлявшемуся на свет в его родной стране! Такого просто не бывает! Какое достижение для Свечникова!

DaveG:
- Этот мальчишка вырастет в незаурядного хоккеиста.

The Faulker:
- Свеч будет настоящим монстром! Он пока прожил на Земле лишь 18 лет! 18 лет!

Zman77:
- «Кейнз» повезло выбирать вторыми на прошлогоднем драфте (под 2-м номером они заполучили Свечникова). Впоследствии он может стать «вторым Ови».

Ghandiluv:
- С нетерпением буду ждать матч между «Кейнз» и «Кэпс» через лет так пять, когда Ови уже замедлит ход, а 24-летний Свечников будет на пике своей карьеры.

Andy500:
- Великолепная работа Свечникова. У нас появился особенный игрок. Достаточно позитивных моментов можно извлечь перед второй игрой.

CanesInducedComa:
- Как же я люблю Свеча! Едва не вытащил команду на собственных плечах.

DougieSmash:
- Сделайте Свеча нашим следующим капитаном, пожалуйста!