«Головину лучше бы сконцентрироваться на своей игре» - многие французские фаны восприняли слова Головина об Анри в штыки

Смелые слова Александра Головина об экс-тренере «Монако» Тьерри Анри продолжают путешествовать по страницам французских газет и интернет-сайтов.

Напомним, что около недели назад российский полузащитник в беседе с телеведущим и «YouTube»-блогером Евгением Савиным рассказал (ниже приведены слова Головина, переведенные из французских источников):

«Когда на тренировках что-то не получалось, Анри очень нервничал и много кричал. Он выбегал на поле, чтобы показать, как надо делать. Он брал мяч и говорил нам попытаться его у него отобрать. В целом игроки сохраняли спокойствие, но некоторые, наверное, были в шоке. Как по мне, то он еще не готов тренировать».

У французских болельщиков эти высказывания вызвали смешанные чувства. Приводим вашему вниманию подборку комментариев, оставленных на страничках «Maxifoot», «Yahoo Sports», «Sports Orange» и «Foot Mercato»:

Ba Mamadou:
- Головину лучше бы сконцентрироваться на своей игре, учитывая его катастрофические выступления, вместо того, чтобы критиковать Анри!

Ider El Harim:
- Головин – не первый, кто раскрывает эту правду об Анри.

Toulite Mdahoma:
- Он шокирован, потому что коуч на тренировке взял мяч и показал ему, что нужно делать!? Думаю, Тити просто сказал ему правду – что ему далеко до того, дабы стать отличным футболистом.

Antoine Bossi:
- Мне кажется, что Головин прав. Он не был готов. Для дружины, в которой царит беспорядок, требовался человек не с раздутым эго, чтобы игроки могли вернуть уверенность в своих силах.

CulBlanc:
- Мы можем его критиковать, но у этого человека лежит в кармане около 20 миллионов (неустойка от «Монако» за досрочное расторжение контракта), и у него за спиной находится карьера, которая говорит сама за себя. А Головин… или кто-то другой… через два месяца мы будем спрашивать: «Кто это был?».

Hazen:
- Головину следовало бы лучше начать оправдывать свою зарплату и играть подобающим образом. Из пяти лет осталось уже четыре года.

Bruno Tischer:
- Надеюсь, Головин, что ты начнешь прогрессировать в следующем сезоне, потому что в противном случае из «Монако» попросят уже тебя.

Gangboss K-niss:
- Действительно, ведь испытываешь настоящий шок, когда футболист мирового класса чему-то тебя учит? Что за «валенок» этот парень!