Так красиво, так непринужденно… - американцы о шайбе и игре Овечкина в пятой игре сери против «Кейнз»

В пятом матче серии плей-офф между «Вашингтон Кэпиталз» и «Каролиной Харрикейнз», выигранной столичным клубом со счетом 6:0, Александр Овечкин записал на свой счет один гол и две результативные передачи.

Сперва он нашел пасом на противоположном фланге Никласа Бэкстрема:


Затем снабдил шайбой Бретта Коннолли:


А после наступил «Ови-тайм», - отмечает вашингтонский сайт «Russian Machine Never Breaks». – В концовке встречи большинство для «Кэпиталз» едва успело начаться. Произошло вбрасывание, центрфорварды установили контроль над шайбой, а Овечкин при помощи уан-таймера сокрушительным броском издали поразил цель. Это выглядело так красиво, так непринужденно.


А вот что писали по поводу выступления «Русской машины» в этом матче болельщики «Кэпиталз»:

Articulation:
- Овечкин внушает страх.

Eggbert:
- «Специалист узкого профиля» Ови в этой игре – гол, два ассиста и ОДИННАДЦАТЬ силовых приемов.

Charlie Foxtrot:
- Он был настоящим монстром. Как и на протяжении всей серии, но сегодня его усилия были вознаграждены.

Kenneth Somers:
- Не хватило лишь драки, чтобы зарегистрировать еще один «хет-трик Горди Хоу».

Ovis Legend:
- Я нахожу забавным, как хейтеры Овечкина в качестве своего главного аргумента приводят тот факт, что он забивает столь много голов. Ха-ха. Он – однообразный хоккеист, потому что забрасывает много шайб. Ну да…

Yirik:
- «Заткнись Пьер» (прозвище телерепортера Пьера Макгуайра в кругу болельщиков «Вашингтона») сегодня «не мог заткнуться» о том, насколько великолепно отыграл Ови. Lol. Вишенка на торте.

Ovis Legend:
- На NBC его любят.

Warriorinside:
- Мы живем в причудливом мире. Ови – плеймейкер, а Бэкстрем – снайпер (шведский хоккеист оформил голевой дубль).

Rhino40:
- «Кэпс» доминировали на всех отрезках площадки на протяжении всех 60 минут. «Бросок Ови» с «точки Ови» стал украшением вечера. Хороший, плотный матч.

Michael Zikuski:
- Нельзя не упомянуть Ови! Он не только забил сегодня гол и сделал два ассиста… он в целом провел сегодня первоклассный матч по всем показателям – проводил силовые приемы, отдавал передачи на партнеров и отрабатывал в обороне. Ему даже необязательно всегда забивать, чтобы оказывать влияние на ход встреч. При помощи своих пасов в тех случаях, когда все ждут от него броска, он создает моменты даже лучше, чем если пасует сам.