Смешанныеединоборства
25.04.2019

Мнение американского «Sporting News» о выступлении российских бойцов на UFC Fight Night Championship 149

Источник: www.sportingnews.com

«Алексей Олейник упал, как зрелый дуб»

Алексей Олейник был остановлен голландцем Алистаром Оверимом, который второй раз подряд заканчивает бой в первом раунде. И это уже вторая победа голландца с того момента, как он стал сотрудничать с командой «Еlevation Fight» в Денвере.

Два ветерана провели большую часть поединка, обмениваясь ударами в клинче, перемещаясь вдоль ограждений. Олейник упорно работал апперкотами по туловищу Оверима после успешного правого «оверхеда» в голову голландца, в то время как Оверим отвечал серией ударов коленями по голове и туловищу соперника. Когда оппоненты вырвались к центру клетки, голландская звезда нанес удар коленом в голову Олейника, повалив своего противника, будто тот является зрелым дубом, и продолжил избирательно добивать россиянина на земле, заставив рефери Марка Годдарда вмешаться и остановить бой.

Что это означает? 
Этот бой на самом деле не так много значит, поскольку такого результата ожидало большинство людей. Оверим является более совершенным бойцом и гораздо более мобильным из них двух, несмотря на то, что они близки по возрасту и опыту, поэтому видеть, как он убирает Олейника, не является большим сюрпризом.

Этот период оказался тяжелым для Олейника, который первоначально должен был встретиться с Уолтом Харрисом в Оттаве в следующем месяце, но не мог упустить возможности столкнуться с гораздо более известным бойцом дома, в России. Поражение прерывает его победную серию из двух боев и усиливает мнение о том, что его возможности в данной весовой категории ограничены. Но, как бы то ни было, он хорошо зарекомендовал себя в поединке против соперника, обладающего опасным ударом и ежегодно претендующего на титул. Он должен получить более благоприятного для себя оппонента, когда решит выступить снова.

«Ислам Махачев полагал, что бой будет короткой и быстрой «прогулкой в парке»

Ислам Махачев вышел на бой, имея в своем активе серию из четырех побед подряд, которая включала в себя виктории в первом раунде над опытными ветеранами Глейсоном Тибау и Каяном Джонсоном, поэтому, когда его поставили в пару с 22-летним новичком промоушна Арманом Царукяном, дагестанский грэпплер, возможно, думал, что его ожидает легкая прогулка в парке.

Но оказалось все не так.

Царукян заставил Махачева работать от начала до конца, ввязываясь в борьбу в партере с более искушенным соперником. Он стал первым бойцом, успешно сделавшим «тейкдаун» Махачеву, и сумел избежать попадания в опасные ситуации, в которых давний партнер по тренировкам действующего чемпиона Хабиба Нурмагомедова обычно делает свою лучшую работу.

Хотя Махачев в конце концов измотал его и получил заслуженную победу, Царукян сумел впечатлить даже при том, что проиграл, и об этом спортсмене по завершении боя говорят многие болельщики и специалисты.

Что это означает?
Нельзя отрицать, что Царукян показал потрясающий результат и открыл много глаз, дав серьезный отпор Махачеву и выступив лучше против нового претендента, чем ряд талантливых ветеранов, однако давайте не будем игнорировать конечный результат, спеша похлопать новичка по спине.

Ислам сделал то, что должен был сделать, увеличив давление и темп в финальном раунде и добившись победы. При этом он довел свою победную серию до пяти поединков и продолжает демонстрировать, что он тот, за кем нужно следить в «глубоком» и опасном легком весе.

Вне зависимости от того, недооценивал ли он Царукяна, имел ли дело с травмой или болезнью, либо же просто отнесся к бою поверхностно, Махачев все равно добился убедительных побед судейским решением в двух из трех раундов, а в третьем добился виктории 29-28.

«У Павловича «тонны» пространства для роста»

Сергей Павлович завершил бой против Марсело Голма в первом раунде и одержал первую победу UFC.

После того как его бросили в огонь против Алистера Оверима в его дебютном поединке в UFC в ноябре прошлого года, в случае со вторым боем ему достался более приемлемый соперник.

С самого начала Голм попытался сократить дистанцию и оказаться в пределах досягаемости Павловича, но русский тяжеловес не поддавался, немедленно парировал нападки оппонента и контратаковал бразильца. Застряв на расстоянии выстрела, Голм попытался навязать размен ударами, но сила и точность русского бойца были слишком велики, чтобы справиться с ними.

После того как своими ударами Голм врезался в забор, Павлович достал из закромов «оверхед» с правой, который врезался в цель, и за ним последовал апперкот прямо из «Street Fighter II». Все это произошло всего за 66 секунд.

Что это означает?
После двух выступлений в октагоне у нас теперь есть хорошее основание считать, что Павлович хорошо адаптируется в тяжелой весовой категории. Оверим явно превзошел его по силе, а Голму уже он сам оказался заведомо не по зубам. Таким образом, он оказывается в середине рейтинга, но продолжает движение вперед.

Павлович обладает огромными антропометрическими данными, размахом рук, мощью и тонной пространства для роста. Бросать его в клетку против Оверима было ошибкой, но нет никакой причины сталкивать его с середнячком UFC в следующий раз. Павлович должен продолжать подниматься вверх по рейтингу в тяжелом весе.

Автор: Sportik

Следующие материалы