Фигурноекатание
25.04.2019

«Я съем свою рубашку, если она сменит страну» - о гражданстве Медведевой

Источник: www.reddit.com

Во вторник пользователь американской площадки «Reddit» опубликовал пост, в котором описал возможность смены спортивного гражданства Евгении Медведевой. «Следующий сезон для россиянок выдастся безумным. За три путевки на ЧМ будут бороться пять сильных фигуристок. Женя - это №6 даже при удачном раскладе. У нее большие амбиции, и я уверен на 100%, что она поедет на ЧМ не под российским флагом», - заключил юзер по ником Nurriya. Далеко не все англоязычные участники форума согласились с этим «предсказанием». Их реакцию можно увидеть ниже:

mxnz1:
- Фигурное катание непредсказуемо. В следующем сезоне мы увидим много новых лиц. В этой связи я не думаю, что за кем-то закреплены места в сборной. Никто не может предсказать заранее недомогание Туктамышевой или нестабильность Загитовой. Мы все знаем, что чемпионат России в следующем сезоне станет «кровавой баней», но мне кажется, еще слишком рано говорить о том, кто из фигуристок окажется наверху.

 musea00:
- Пока не появятся достоверные доказательства о смене кем-то из фигуристов спортивного гражданства, может, мы перестанем распространять слухи и обсуждать всякую ерунду?
Женя сделала себе имя, выступая под российским флагом, и очень гордится тем, что представляет эту страну. Она будет выступать за Россию до конца карьеры. Не думаю, что какая-либо из федераций (например, Армении) окажет ей такую же поддержку, как и российская.

TPR0197:
- Я устал от людей, которые списывают Медведеву со счетов. Юниорки Этери не такие уж недосягаемые, как многие думают. Я правда считаю, что у Евгении не возникнет больших проблем (за исключением Косторной) в соперничестве с тремя «А» после их дебютного сезона на взрослом уровне, когда переходный возраст даст о себе знать. Женя говорила, что разучивает квады и может вновь взяться за триксель. Дайте ей еще год на постановку четверных, на устранение «флутца» и на улучшение акселя. Медведева – боец и просто так не сдастся.

GreenDragonPatriot:
- Сильно сомневаюсь, что Медведева бросит свою страну только ради участия на ЧМ. Она много раз говорила, что Россия – это ее настоящий дом, и что она гордится быть россиянкой.

Agamar13:
- Лол, хорошая попытка, но поправьте, если я не прав. Я думаю, Евгения получает пожизненные выплаты и имеет другие «плюшки» за завоевание для своей страны серебра на Олимпиаде. Если она сменит спортивное гражданство, то может лишиться этих преимуществ. Если вы не верите в ее патриотизм, поверьте в ее финансовый интерес.

Gogogadgetskates:
- Я съем свою рубашку, если Медведева сменит страну. Люди, публикующие эту чушь, не учитывают то, как сильно россияне любят родину и как сильно развито чувство патриотизма у Евгении, да и у всех спортсменов в целом. Она закончит карьеру перед тем, как менять гражданство. Большинство фигуристов так бы и поступило.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы