«Этот человек добавляет нашему футболу красок» - нейтральные голландские любители футбола о Слуцком

Коуч «Витесса» Леонид Слуцкий быстро оправился от поражения, которое в четверг его команда потерпела от «Аякса» - 2:4, - пишет голландский сайт NU.

Россиянин рад тому, что стал умнее после дуэли, проигранной на «Йохан Кройфф Арене».
«Если ты играешь против соперника другого уровня – все твои проблемы быстро всплывут наружу, - делился после завершения поединка Слуцкий. – Я говорю о качестве, самоотдаче и бойцовском духе. Я получил новую информацию, и она очень пригодится мне в будущем».

Слуцкий прибег к тактическому варианту 5-4-1, однако такая расстановка не уберегла его команду от постоянного прессинга в исполнении полуфиналиста Лиги чемпионов.

«Если взглянуть на это с позитивной точки зрения – мы забили дважды, а «Ювентус» не сумел здесь отличиться ни разу», - отметил Слуцкий.

Тогда как фаны «Витесса» устроили Слуцкому за выбранную тактику в поединке против «Аякса» откровенный разнос, мнения ознакомившихся с его послематчевыми комментариями нейтральных голландских болельщиков из числа читателей NU и «Voetbal Zone» по поводу тренерских решений Леонида перед данной встречей, и его фигуры в целом, расходятся:

Mcd_72:
- Хороший, реалистичный послематчевый комментарий от Слуцкого. «Витессу» действительно ловить здесь было почти нечего. Два пропущенных гола были необязательными, но нам не стоят оглядываться на это слишком долго.

Lekiam:
- Слуцкий, кажется, смирился с поражением еще до начала матча. «Витесс» не показывал той хорошей игры, которую умеет демонстрировать. Возможно, ему не хватало нескольких штыков, но выбранную им схему 5-4-1 нельзя назвать удачной.

Bochherief:
- Мне кажется, Слуцкому выдан слишком большой кредит доверия. Я могу смело заявить, что «Витесс» - команда топ-4. Мне кажется, что Куман, к примеру, мог бы выжать из них максимум.

RealMAdrid09:
- Ха. Позитивная реакция от Слуцкого. Вам должно быть понятно, что разница в классе слишком велика. «Витесс» имел бы шанс одержать победу, только если бы «Аякс» сам проиграл эту встречу.

Ninjakai:
- Совсем нет. Я абсолютно не согласен. «Витесс» действительно умеет играть в футбол. А если твой тренер неожиданно предпочитает вариант с выстраиванием стены – это совершенно неправильный выбор. Выходи и играй. Тебе нечего терять…
На самом деле – это мышление тренера-любителя. Поставить пять защитников для пущей надежности. Но над такой схемой необходимо работать и тренировать ее.
Слуцкий вчера выключил свою команду из игры еще до того, как она началась.

RyanBabel8:
- Отличный тренер, который после (игры) может спокойно все проанализировать. Приятно, что он говорит так об «Аяксе». Это демонстрирует его уважение, в хорошем смысле слова. Его тренерским решениям и выбранной тактике можно найти оправдание. Теперь им надо двигаться по направлению к следующему матчу и трем очкам – потому что они умеют играть в футбол в Арнеме.

Magikhetwete:
- Мне он кажется по-настоящему приятной личностью в голландском футболе. Здорово, что здесь есть такой тренер и, кроме того, хорошо выполняющий свою работу.

Falcao:
- Согласен. Относитесь к Слуцкому потеплее. Этот человек добавляет (нашему футболу) красок. Хотя уже сейчас заметно, как Дерксен (известный голландский журналист) и компания начинают утверждать, будто «Слуцкий не приносит никакой пользы», он «клоун» и его «нельзя принимать всерьез». Иностранных тренеров Дерксен критикует с садистским наслаждением.