«Если тен Хаг уйдет, думаю, Слуцкий мог бы хорошо подойти «Аяксу» - мысли голландцев о российском тренере

После поражения «Витесса» от «Аякса» со счетом 1:4 в матче, состоявшемся в четверг, Леонид Слуцкий остался под большим впечатлением от игры, которую продемонстрировала команда из Амстердама, - пишет голландский сайт «Voetbal International».

Коуч сравнил дружину Эрика тен Хага с золотым поколением 1995-го года – дружиной, выигравшей Лигу чемпионов.

Российский тренер пытался отыскать позитивные моменты после поражения своих парней на «Йохан Кройфф Арене».
«Когда играешь против такого качественного соперника – твои проблемы быстро всплывут наружу. Я говорю об уровне, характере, бойцовском духе… при этом мы сегодня забили дважды, а «Ювентусу», к примеру, это не удалось».
«Некоторые из наших молодых игроков получили опыт в противостоянии с, на данный момент, одной из лучших команд в мире. Они играют фантастически. С 1995-го года мы не видели такого «Аякса». Это не умаляет достоинств ПСВ – они также являются хорошей дружиной. Но давайте будем честны. «Аякс» - великолепная команда. У них топовые игроки на каждой позиции».

Вот что писали по поводу столь лестных слов Слуцкого в отношении своего недавнего соперника голландские любители вида спорта номер один в мире:

Marc M:
- Очевидно, что этот приятный человек по-настоящему любит футбол. И знает в нем толк.

Rudi Laheji:
- Ему следовало сыграть в более атакующем стиле (на матч против «Аякса» Слуцкий выставил пять защитников, четыре полузащитника и одного нападающего). Он слишком упростил задачу для «Аякса».

Krimi Klaun:
- Ага, сыграть в самоубийственный футбол и получить 0:6. Этот русский – не безумец. Ему известно, что в уровнях команд присутствует слишком большая разница, поэтому неудивительно, что он действовал по такой схеме.

Jeroen Pow:
- Я тоже наслаждаюсь игрой «Аякса», и эти слова Слуцкого говорят сами за себя.

Freek Berkhout:
- Продолжаю считать нашего русского друга украшением «Eredivisie». Отличный парень!

Drees Van Agt:
- Русский часто говорит об «Аяксе».

Sjef Decker:
- Красивые слова от приятной личности, которого я нахожу отличным приобретением для нашего первенства!

Dussss S:
- Комментарий Слуцкого насчет «Ювентуса» - нечто потрясающее. Засмеялся вслух.

MaDA 2019:
- Если тен Хаг уйдет, думаю, человек с такими личностными характеристиками, как у Слуцкого, мог бы хорошо подойти «Аяксу». Кроме того, он поднял «Витесс» на высокий уровень. А вчера просто не смог рассчитывать на свой сильнейший состав.

Vincent van Dongen:
- Хоть Слуцкий мне и симпатичен, «Витесс» в действительности на высокий уровень он не выводил. В конце концов, сейчас в таблице они ниже, чем в прошлом году. Учитывая то, какие футболисты имеются в распоряжении у «Витесса», с хорошим тренером у руля они должны финишировать в топ-5.

Tikki Takka:
- Открытое предложение своих услуг «Аяксу» от Слуцкого. Он хвалит эту команду весь апрель. Если заберет с собой сюда Эдегора – добро пожаловать!