«К сожалению, Кузя решил взять отпуск, длиною в сезон 2018-2019» - вашингтонские фаны выказали недовольство старанием Кузнецова

С вылетом «Вашингтон Кэпиталз» из розыгрыша Кубка Стэнли завершился сезон и для российского центрфорварда Евгения Кузнецова.

В седьмой игре серии против «Харрикейнз» россиянин забил гол, сделав счет 3:1.


Тем не менее для общей победы этого оказалось недостаточно. «Вашингтон» уступил со счетом 3:4 (2ОТ) и досрочно отправился в отпуск.

Что же до Кузнецова – сезон выдался для него неоднозначным. Поднявший планку на очень высокий уровень прошлогодним выступлением в плей-офф россиянин в целом не оправдал ожиданий болельщиков, а по итогам проигранной «Каролине» серии и вовсе навлек на себя немало критических стрел с их стороны. В частности, вот что они писали после завершения решающего поединка против «Кейнз»:

Capsfan23:
- Кузя совершенно исчез, вплоть до сегодняшнего дня.

MongolianStomper:
- Если взглянуть на всю серию – Кузнецов и Врана смотрелись довольно плохо. В прошлом году #92 был лучшим нашим игроком в плей-офф. Но, к сожалению, он решил взять отпуск, длиною в сезон 2018-2019.

Peter Anthan:
- Кузя ужасно провел всю серию. В защите он действовал слишком мягко. Его принятие решений и выбор позиции были отвратительными. У бортов он боролся плохо. Он забил гол и отдал несколько результативных передач, но в общем и целом был «никаким».

MongolianStomper:
- Кузя выглядел слабо весь год и был заметен, по большей части, лишь в двух матчах из семи.

Mehmeh:
- Если Кузя хочет считаться топовым центрфорвардом – ему надо демонстрировать большую продуктивность в плей-офф. Он слишком уж часто выключается из игры.

Ehot Xpehobod:
- Я подозреваю, что Кузя травмирован, но могу и ошибаться.

HarfordCountyCapsfan:

- Кузя и Врана вообще ничего не делали на протяжении всей серии.

Peter Anthan:
- Кузя в этой серии смотрелся просто никудышно. И я говорю не только об отсутствии продуктивности в атаке. Полное отсутствие смелых и агрессивных действий. Он будто играл в дворовой хоккей. А если твой центрфорвард слишком мягок – вся связка нападения становится бесполезной. Именно таким и являлось наше второе сочетание.

John Martino:
- Подытоживая серию – один гол Кузи в семи встречах. И не из-за отсутствия везения. Эта команда ну никак не сможет добиться успеха при такой его продуктивности.

Babalou:
- Он ведет себя, как мямля, на льду. Перестань водиться и наноси чертов бросок по воротам, болван!

Mickey B:
- Я говорил это раньше, скажу и сейчас. Успехи этой команды находятся в руках Кузи. Сегодня, несмотря на свой гол, он был худшим хоккеистом на льду, наряду с Враной.