Футбол
25.04.2019

Уровень игры, показываемый Влашичем в России – все же не то, чего хотят фаны «Эвертона» - «Liverpool Echo» об атакующем хавбеке ЦСКА

Источник: www.liverpoolecho.co.uk

Никола Влашич – игрок, в отношении которого с момента его появления в «Эвертоне» присутствуют разные точки зрения.

Юношу привезли на «Гудисон Парк» судьбоносным летом-2017 после того, как он хорошо проявил себя в двухраундовом противостоянии с «синими» в квалификации Лиги Европы в составе «Хайдука» из Сплита.

Тем не менее следующая кампания выдалась очень тяжелой для всего клуба в целом – и неудивительно, что это отразилось и на игроке. Переезд в новую страну в возрасте 20 лет – задача непростая уже сама по себе, а то, что ему пришлось выступать за испытывающую трудности команду, еще сильнее воспрепятствовало осуществлению его надежд.

Футболист хорватской сборной провел за «синих» 19 матчей во всех соревнованиях по ходу сезона 2017-2018 и отметился двумя забитыми мячами в Лиге Европы. Этого показалось недостаточно Марку Силве, и прошлым летом последовал переход в московский ЦСКА на правах аренды.

Влашич отправился в Россию в надежде получить больше игрового времени и выйти на другой уровень – и там возможностей ему действительно предоставляется больше, чем в «Эвертоне» в прошлом году.

Однако атакующий полузащитник по-прежнему не знает, что ждет его в будущем.

Юный футболист побеседовал со «Спорт-Экспресс» и признался, что по-прежнему не имеет понятия о том, где он будет играть в футбол в следующем сезоне.
Он сказал: «Есть люди, отвечающие за трансферы. Пусть они работают над этим вопросом. Я же решил сфокусироваться на финальной части подготовки к чемпионату России».
«Знаю, что последнее слово будет за мной. Но сейчас я не готов говорить о своем будущем. Никто из «Эвертона» мне не звонил».

При взгляде извне все выглядит так, будто Влашич выступает достаточно успешно, чтобы иметь шанс заполучить более важную роль в составе «ирисок» в грядущем сезоне. Все болельщики «Эвертона» видели, как одна из их находящихся в аренде звезд в рамках Лиги чемпионов забивает гол в ворота мадридского «Реала», и радостно взволновались. Мы наконец-то увидим во всей красе Влашича, которому до этого в составе «ирисок» была уготована лишь эпизодическая роль?

Тем не менее, если копнуть немного глубже, для Влашича в ЦСКА все складывается не так безоблачно, как должно – в 20 встречах чемпионата за команду, в которой он находится в аренде, хорват сподобился лишь на пять голов и три результативные передачи.

«Liverpool Echo» недавно побеседовало с экспертом по российскому футболу Джоном Брэдли, освещающим российскую Премьер-лигу для ESPN на протяжении более 10 лет, и он рассказал, как в действительности идут дела у игрока хорватской сборной в России.
«Что касается Влашича – он должен был стать одним из самых главных футболистов и играть в этой команде важную роль», - поведал он для «Echo».
«Получается ли у него? Люди отметят, что он забил гол в ворота мадридского «Реала», но я сказал бы, что, наверное, от него можно было ожидать большего. Они добились двух очень хороших результатов в матчах с «Реалом», но в поединках с «Ромой» Влашич заметен не был. Это по-настоящему огорчает».

«Он вполне наслаждается нахождением там и статусом важной персоны в местном масштабе после того, как был задвинут на задворки в «Эвертоне». И все у него складывается неплохо. Наверное, так будет сказать правильно».

«Он провел несколько мячей, но не выделяется так, как наверняка желал того в лиге, которая, безусловно, уступает английской».

Это не то, что хотели бы услышать поклонники «Эвертона». Тем не менее на «Гудисон Парке» у него может появиться возможность для прогресса.

Силва, Марсель Брандс (директор «Эвертона» по футбольным операциям) и Фархад Мошири (владелец клуба) в последнее время говорили о важности, которую таят молодые игроки для «Эвертона» - не только в плане новых подписаний, но и усовершенствования талантов, уже находящихся в клубе.

И, несмотря на хорошую форму Гильфи Сигурдссона в этом сезоне, у «Эвертона», кажется, нет постоянного, достойного сменщика для футболиста сборной Исландии.

В составе есть дыра, которую вполне можно было бы заполнить каким-нибудь юным футболистом, и данная роль могла бы подойти Влашичу.

Однако его последние комментарии по поводу будущего, вкупе с формой, демонстрируемой в ЦСКА, могут породить сомнения по поводу того, удастся ли зарекомендовать себя в ней Влашичу.

Точки зрения по поводу него могут продолжить разниться и в ближайшие недели.  

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы