Хоккей
27.04.2019

По мере продвижения плей-офф шансов подписать Панарина у «Рейнджерс» остается все меньше – мысли американского журналиста

Источник: foreverblueshirts.com

«Артемий Панарин хочет выступать за «Рейнджерс»! Это твердили болельщики и хоккейные инсайдеры на протяжении последних месяцев, - напоминает сайт «Forever Blueshirts».

Такие разговоры велись с тех пор, как Аарон Портцлайн написал в «Athletic», что Панарин желает играть на Бродвее. При том, что подобное утверждение может и по-прежнему являться правдой, об этом уже нельзя говорить с такой уверенностью, как перед дэдлайном трансферного окна.

Связь с Чикаго
Нельзя исключать возможность возвращения в «Блэкхокс». Тогда как тот факт, что Джоэл Кенневилл уже оттуда ушел, не идет на пользу «Чикаго», его хороший друг Патрик Кейн хотел бы, чтобы «Хлебушек» вернулся в команду. Такие чувства взаимны – Панарин однажды удивил своего приятеля, подарив тому часы за то, что он помог ему заработать бонусы.

«Я не знаю. Посмотрим, как будет развиваться ситуация, - говорил Кейн о возможности заиграть с Панариным вновь. – Конечно, у нас еще остается довольно много времени до завершения сезона. Об этом не слишком много думаешь. Было ли бы здорово вновь поиграть с ним? Да, безусловно. Но для этого должно сойтись много факторов. Останется ли он в «Коламбусе», станет ли свободным агентом, перейдет ли в другой клуб? Решение принимать ему. Посмотрим, что случится по окончании сезона».

Солнце и веселье?
Панарин однажды был замечен за игрой в волейбол с хоккеистами «Тампы-Бэй Лайтнинг» и его хорошим другом Никитой Кучеровым. Так что все определенно выглядит так, будто ему нравится проводить время на пляжах, да и фактор меньших налогов может возыметь большое значение.

А еще Джоэл Кенневилл был объявлен главным тренером талантливых «Пантерз» во Флориде. И это добавляет еще больших сомнений по поводу того, что переезд Панарина на «Мэдисон-сквер-гарден» предрешен.

Остаться в «Коламбусе»
У Панарина отлично идут дела в плей-офф, и с учетом того, что все большие клубы Восточной конференции вылетели в первом же раунде, я прогнозирую «Джекетс» выход в финал.

Что, если они выиграют Кубок? Мы знаем наверняка, что «Джекетс» найдут деньги, дабы удержать и Панарина, и Дюшена, если захотят защитить свой титул.

Шансы на то, что Панарин окажется на Бродвее
Если же «Джекетс» не выиграют Кубок, тогда я скажу, что «Рейнджерс» будут фаворитами на то, чтобы заполучить его в июле. Таким образом, сейчас, как мне кажется, список главных претендентов на него можно выстроить в такой последовательности: «Нью-Йорк Рейнджерс», «Коламбус Блю Джекетс», «Флорида Пантерз», «Тампа-Бэй Лайтнинг» и «Чикаго». Если Джон Торторелла приведет «Блю Джекетс» к заветной цели – «Коламбус» переместится вверх списка.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы