Фигурноекатание
27.04.2019

«Это совсем другое дело, нежели четверной флип Загитовой» - иностранцы об уникальном тулупе Белявского

Источник: goldenskate.com

Благодаря шумихе в российских СМИ, пятиоборотный тулуп 12-летнего Максима Белявского попал в фокус иностранных пользователей. После дискуссии на «Reddit» к обсуждению уникального прыжка (ну и пускай, что со страховкой) подключились англоязычные участники форума «GoldenSkate». Переведенную подборку комментариев предлагаем ниже:

Oatmella:
- Ух ты, а это было страшновато. Какой же храбрый ребенок! Мне интересно, получат ли «квинты» когда-нибудь базовую стоимость?

LiamForeman:
- Вау! Не похоже, что тренер сильно помогал ему «удочкой». Это совсем другое дело, нежели четверной флип Алины. Хотелось бы посмотреть замедленный повтор, дабы удостовериться в количестве оборотов.

Moriel:
- Я насчитал 4,5 оборота в воздухе.

Zebobes:
- Ничего себе, какая красота и какое чистое приземление! Осваивание этого элемента в юном возрасте, когда тренер, который страхует, значительно превосходит тебя в росте, является большим плюсом. Как вообще судьи будут это оценивать? Согласно актуальной системе оценки, приземленный пятерной тулуп значительно перевешивает все другие элементы по базовой стоимости.

Ic3Rabbit:
- Этот ребенок рискует нарваться на проблемы с развитием организма. Меня коробит, когда я вижу, как столь юные дети пытаются выполнять такие трюки.

Arbitrary:
- Абсолютно не важно, был ли этот прыжок перекручен или недокручен. Даже факт использования «удочки» роли не играет.

Гораздо важнее сама идея выполнимости «квинтов». Уже на следующей неделе толпа юношей и парочка взрослых будут стараться изо всех сил повторить и улучшить пятерной прыжок.

Ragdoll:
- По моим прогнозам, пройдет совсем немного времени перед тем, как мы увидим «квинт» в соревновании. «Квады» прыгают уже 20 лет.

Moriel:
- Касательно этого мальчика, у меня есть большие сомнения. Обычно у русских крепкое телосложение, а не тонкие фигуры, как у Ханю или Нэтана, так что не знаю. Но, в общем и целом, появление «квинтов» не за горами.

icybear:
- Не думаю, что он бы справился без страховки. Со стороны кажется, будто вся нагрузка лежит на парне, который задержал его в воздухе.

Macy:
- Ух, пугающее зрелище… Тяжело не думать о травмах, которые могут быть вызваны падениями после таких прыжков. Я считаю, дальше «квадов» заходить не стоит. Клево, что он может так прыгать с помощью «удочки», но это чересчур. Мы скоро начнем лицезреть еще более короткие карьеры, чем есть сейчас, в том числе по причине жестких травм. Это того не стоит.

Автор: Павел Белоносов

Следующие материалы