Хоккей
27.04.2019

Тарасенко остается главной причиной, по которой стоит смотреть матчи «Блюз» - «Deadspin» о двух шайбах Владди в ворота «Далласа»

Источник: deadspin.com

Голкипер Джордан Биннингтон приковывает к себе огромное внимание по мере того, как «Блюз» наслаждаются успешным ходом по дистанции с тех самых пор, как они поставили его в ворота в середине сезона. И несложно понять, почему так происходит. Перед его появлением на льду команда была отстоем, а сейчас «Блюз» играют во втором раунде плей-офф и лидируют со счетом 1:0 в серии против «Даллас Старз». 

Владимир Тарасенко тем временем находится в «Сент-Луисе» уже с 2012-го года и, при умеренных взлетах (появление в финале конференции!) и падениях (Джейк Аллен) команды, можно легко начать принимать постоянно забивающего 30 голов за сезон парня, как должное. Но если кто-то забыл, насколько хорош Тарасенко, отличным напоминанием этому стала игра под номером 1, состоявшаяся в четверг. Тарасенко забил своей третий и четвертый гол в нынешнем плей-офф и привел «Сент-Луис» к домашней победе над «Далласом».

Первая шайба была заброшена в большинстве, когда на табло горели две единицы в конце второго периода. Это был классический выстрел Тарасенко из левого круга вбрасывания. Подвох здесь в том, что вместо того, дабы, как обычно, поднять шайбу. Владди направил ее в ворота через огромную дыру, образовавшуюся между щитков Бена Бишопа. Но все равно это было красиво.

А затем случился большой победный гол, забивая который Тарасенко очень грубым образом опозорил не по годам зрелого защитника Миро Хейсканена. Тарасенко попросту превзошел мальчишку по скорости, объехав того с внешней стороны, и пробил Бишопа, идеальным образом отправив шайбу под перекладину.

«Ниспосланный Богом талант, - говорил после матча главный тренер «Блюз» Крэйг Беруби о Тарасенко. – Он мощный парень, который умеет кататься. Когда он так устремляется к воротам по флангу, сдержать его очень сложно».

Самый простой способ полу-игнорировать Тарасенко – это считать его упрощенной версией Овечкина, при том что оба они русские, вингеры и обладают убийственным броском. Ну, ладно, Саша забивает немного больше голов, но надо отметить и тот неоспоримый факт, что ты получаешь не меньшее удовольствие, наблюдая, как шайбу в сетку ворот отправляет лучший голеадор «Блюз». Будь то гол, забитый броском с места через траффик, после отрыва, или в результате уничтожения многочисленных защитников, восхитительное сочетание скорости, креативности, точности и голевого чутья, присущие Тарасенко, всегда кружат мне голову, когда он поражает цель.

Возможно, 27-летний Тарасенко уже больше и не MVP «Блюз», однако, наряду с Райаном О’Райли, по-прежнему является одним из их ключевых форвардов. Пусть даже он не забивал голов в ворота «Виннипега» ни в одном из победных для «Сент-Луиса» матчей в первом раунде, последняя виктория всецело принадлежит ему. И если они наконец хотят добиться прорыва в плей-офф, им будет требоваться, чтобы Тарасенко продолжал в том же духе.

Автор: Андрей Лозовский

Следующие материалы